中華風きりぼし大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根を軽く洗い、水で15分ほど戻す。
- 2 糸こんにゃくを洗い、食べやすい長さに切る。油の引いたフライパンで糸こんにゃくを炒り、水気を飛ばす。
- 3 糸こんにゃくの水分がとび切ったら、油揚げ、しいたけを薄くきり、豚バラ肉と一緒に炒める。
- 4 切り干し大根を、よーくしぼり、加え、水300cc、鶏がらスープの素、しょうゆ、オイスターソースを加えよく煮詰める。
- 5 仕上げにごま油を垂らしたら完成!
きっかけ
切り干し大根があったので。
おいしくなるコツ
味の染みがよくなるように、大根はよく絞ってください。また、糸こんにゃくも水分をよく飛ばしてください!
- レシピID:1040026565
- 公開日:2021/03/24
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