中華風きりぼし大根の煮物 レシピ・作り方

中華風きりぼし大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
中華風の切り干し大根!手間はかかりますがとても美味しいです!ビールや紹興酒と一緒に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を軽く洗い、水で15分ほど戻す。
  2. 2 糸こんにゃくを洗い、食べやすい長さに切る。油の引いたフライパンで糸こんにゃくを炒り、水気を飛ばす。
  3. 3 糸こんにゃくの水分がとび切ったら、油揚げ、しいたけを薄くきり、豚バラ肉と一緒に炒める。
  4. 4 切り干し大根を、よーくしぼり、加え、水300cc、鶏がらスープの素、しょうゆ、オイスターソースを加えよく煮詰める。
  5. 5 仕上げにごま油を垂らしたら完成!

きっかけ

切り干し大根があったので。

おいしくなるコツ

味の染みがよくなるように、大根はよく絞ってください。また、糸こんにゃくも水分をよく飛ばしてください!

  • レシピID:1040026565
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根300円前後の節約料理ビールに合うおつまみ糸こんにゃく切り干し大根の煮物
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ふみふみこ
    ふみふみこ
    2023/07/17 17:15
    中華風きりぼし大根の煮物
    参考にさせていただきました
  • まあむt
    まあむt
    2021/05/17 21:00
    中華風きりぼし大根の煮物
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る