レバニラいため レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚レバーは、ボウルに入れておいた牛乳に30分以上漬けて臭みを抜く。
-
2
レバーを牛乳から取り出し、水で何回か洗い、水がきれいになったら、一度ザルに上げて水気を切り、再度ボウル入れて◎のしょうゆを加えて5~10分おく。
ニラは4cm幅程度に切っておく。 - 3 フライパンに油を熱して、レバーを入れて炒め、レバーに完全に火が通ったら、砂糖、しょうゆを純に加えてひと混ぜして、ニラを入れる。
- 4 全体に味がなじむように炒め、ニラが少ししんなりしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)