甘熟トマトと豚ひき肉のスーブ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に油を熱してみじん切りにした玉ねぎを加え、塩をふり透明になるまで炒める。
- 2 トマトはヘタを切り落とし、ざく切りにして小鍋に入れて火をかけ、浮いてきた皮を取り除き、実を潰しスープ状にして、コンソメを入れる。
- 3 ②が沸騰したら、豚ひき肉を加えて混ぜながらひき肉をほぐす。
- 4 浮いてきたアクを取り、ひき肉に火が通るまで5分ほど煮たら、味を塩コショウで整えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)