甘熟トマトと豚ひき肉のスーブ レシピ・作り方

甘熟トマトと豚ひき肉のスーブ
  • 約15分
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
甘熟トマトで作る食べるスープです。

材料(2人分)

  • 甘熟トマト 3個
  • 豚ひき肉 80g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • コンソメ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 小鍋に油を熱してみじん切りにした玉ねぎを加え、塩をふり透明になるまで炒める。
  2. 2 トマトはヘタを切り落とし、ざく切りにして小鍋に入れて火をかけ、浮いてきた皮を取り除き、実を潰しスープ状にして、コンソメを入れる。
  3. 3 ②が沸騰したら、豚ひき肉を加えて混ぜながらひき肉をほぐす。
  4. 4 浮いてきたアクを取り、ひき肉に火が通るまで5分ほど煮たら、味を塩コショウで整えて完成。

きっかけ

甘熟トマト入手しました!

  • レシピID:1040032713
  • 公開日:2023/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る