シナモン入れた豆乳かぼちゃ団子 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを一口大にきり、鍋に入れ豆乳を加えて、火をつけてかぼちゃにすっと竹串が通るまで煮る。
- 2 かぼちゃをザルに上げ、粗熱が取れたら、ボウルにいれ、砂糖を振りマッシャーでで潰す。
- 3 シナモンを振り、一度全体に混ぜた後、片栗粉を加えて、手でよく混ぜる。
- 4 全体に混ざったら、6等分して、丸めて軽く潰し団子の形にする。
- 5 油を熱したフライパンに、④を並べて片面2分くらいずつ両面を焼いて完成。
きっかけ
かぼちゃとシナモンの組み合わせが好きです。
おいしくなるコツ
片栗粉はかぼちゃの水分により調整。 砂糖はかぼちゃの甘みにより調整。 シナモンはお好みで調整。
- レシピID:1040032983
- 公開日:2023/09/21
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kyjm1102024/01/18 17:04ご馳走様でした。美味しかったです(^^)