旨辛鍋うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は葉と芯の部分を分け、ざく切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルと豆板醤を入れ、弱火で香りがたつまで炒め、鶏肉、日本酒、オイスターソースを入れ蓋をして、弱火で5分ほど蒸す。
- 3 水、大根、人参、和風だしの素を加え中火で5~6分ほど煮込む。
- 4 白菜の芯の部分を加え更に3分ほど煮込む。
- 5 木綿豆腐をスプーンですくうか、一口大にちぎって入れ、白菜の葉、冷凍うどん、ぽん酢を入れ、うどんを丁寧にほぐしながら、沸騰したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 鍋うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません