旨辛鍋うどん レシピ・作り方

旨辛鍋うどん
  • 約30分
  • 300円前後
az125690
az125690
キムチ味です。かなりパンチの効いた辛さで、大根に味も沁み込んでいて美味しく今の季節にぴったり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は葉と芯の部分を分け、ざく切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと豆板醤を入れ、弱火で香りがたつまで炒め、鶏肉、日本酒、オイスターソースを入れ蓋をして、弱火で5分ほど蒸す。
  3. 3 水、大根、人参、和風だしの素を加え中火で5~6分ほど煮込む。
  4. 4 白菜の芯の部分を加え更に3分ほど煮込む。
  5. 5 木綿豆腐をスプーンですくうか、一口大にちぎって入れ、白菜の葉、冷凍うどん、ぽん酢を入れ、うどんを丁寧にほぐしながら、沸騰したら出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000928
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
鍋うどん
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る