もつ煮込み レシピ・作り方

もつ煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
harashoooooooo
harashoooooooo
みそで煮込んだ田舎風。根菜もたっぷり入れて♪

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯をわかしモツを入れる。吹きこぼれない程度の火で5分ほど煮て、ざるにとり、湯をきる。
  2. 2 ごぼうは輪切りにする。人参はいちょう切りにする。大根・こんにゃくは食べやすい大きさに切る。しょうがは薄切りにする。
  3. 3 鍋に①、②を入れ、かぶるぐらいにだし汁を注ぎ、約20分煮る。Aを加え、さらに20~30分ほど煮る。
  4. 4 ねぎとみそを加え、ひと煮立ちさせて火をとめる。
    *しょうがも食べられますが、気になる場合は食べる前に除く。

きっかけ

居酒屋で食べたおいしいもつ煮を目指して考えたレシピです♪

  • レシピID:1020001502
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーもつ煮込み
料理名
もつ煮込み
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る