ゴーヤと豚しゃぶの冷やし中華 レシピ・作り方

ゴーヤと豚しゃぶの冷やし中華
  • 約30分
きばな
きばな
お鍋に湯を沸かし、豚肉、ゴーヤ、ラーメンといっきに茹でていきます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆ゴーヤはワタと種をとり小口切りし、塩を和えて10分おき、水洗いする

    ◆レタスはちぎり、トマトは薄切りし、冷やしておく

    ◆(*)を合わせ、冷やしておく
  2. 2 ◆鍋に湯をたっぷりと沸かし、小鍋に2カップほど湯を分け、豚肉を茹で、バットに広げて冷ます

    ※粗熱がとれればいい

    ◆残りの湯で、ゴーヤをサッと茹でたら冷水に晒す
  3. 3 ◆最後にラーメンを茹でて笊にあげ、流水をかけてヌメリをとって冷たくし、水をよくきってから酢を和える

    ◆器にラーメンを盛りつけ、レタスと豚肉を乗せ、(*)の半分を回しかける
  4. 4 ◆水をきったゴーヤとトマトを乗せ、残りの(*)をかける

きっかけ

なるべく簡単に拵えたかった

おいしくなるコツ

豚肉は水に晒さないでください

  • レシピID:1010026468
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華豚しゃぶ・冷しゃぶサラダゴーヤ冷やし中華のたれ
関連キーワード
冷やし中華 ゴーヤ 冷しゃぶ 夏の麺類
料理名
ゴーヤと豚しゃぶの冷やし中華
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る