ゴーヤとツナの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤはワタと種を取り除き2mm厚の半月切りにする。小さじ1/4の塩(分量外)で軽く塩もみして5分置く。
- 2 鍋に熱湯を沸かしゴーヤをサッと茹でる。ザルにあげ水気を切る。
- 3 容器に★を合わせる
- 4 [3]に水気を切ったゴーヤを加えて和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ゴーヤとツナの和え物
ねこすけ
ご訪問いただきありがとうございます!
◆◇◆お知らせ◆◇◆
申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)