野菜でお腹イッパイに☆きつね味噌あんかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギを1cmの斜め切りに
- 2 ちくわを細かく切る
- 3 油揚げを大きめのざく切りに
- 4 しいたけを粗みじん切りに
- 5 うどんを茹で始める
- 6 熱したごま油にしょうが、ニンニク、豆板醤を入れ香りが立つまで炒める
- 7 切った野菜、もやしを入れしんなりしたら★の調味料等を追加し、混ぜ炒める
- 8 茹で上がったうどんのうえに、炒めたものを乗せ、白ごまを振りかけ盛り付けたら完成♪
きっかけ
きつねうどんを味噌で、しかもあんかけにしたらどうかな?って発想で生まれました♪
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にあるもの何でも使って下さい♪うどん1玉なのに野菜たくさんでボリュームあってヘルシーなのにお腹イッパイに(○^ω^○)
- レシピID:1010004824
- 公開日:2012/04/07
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません