野菜でお腹イッパイに☆きつね味噌あんかけうどん レシピ・作り方

野菜でお腹イッパイに☆きつね味噌あんかけうどん
  • 約10分
  • 300円前後
出虹
出虹
甘辛味噌でうどんがススムススム!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギを1cmの斜め切りに
  2. 2 ちくわを細かく切る
  3. 3 油揚げを大きめのざく切りに
  4. 4 しいたけを粗みじん切りに
  5. 5 うどんを茹で始める
  6. 6 熱したごま油にしょうが、ニンニク、豆板醤を入れ香りが立つまで炒める
  7. 7 切った野菜、もやしを入れしんなりしたら★の調味料等を追加し、混ぜ炒める
  8. 8 茹で上がったうどんのうえに、炒めたものを乗せ、白ごまを振りかけ盛り付けたら完成♪

きっかけ

きつねうどんを味噌で、しかもあんかけにしたらどうかな?って発想で生まれました♪

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にあるもの何でも使って下さい♪うどん1玉なのに野菜たくさんでボリュームあってヘルシーなのにお腹イッパイに(○^ω^○)

  • レシピID:1010004824
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る