野菜たっぷり♪ピリ辛☆イカ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 各野菜をざく切りにして洗う
- 2 イカをさばいて食べやすい大きささに切る
- 3 みじん切りにしたショウガ、ニンニクと豆板醤を熱したごま油に入れ香りが立つまで炒める
- 4 イカを入れて少し赤く色づくまで炒める
- 5 野菜と鳥ガラスープの素を追加し、しんなりするまで炒める
- 6 焼きそばの麺・付属しているスープを追加し混ぜる(麺はあらかじめ電子レンジで4分ほど温めておくと簡単)
- 7 お皿に盛りつけて完成☆
きっかけ
昨晩のイカの刺身が余ったのでチャチャッとクッキング♪
おいしくなるコツ
強火で手早くするといいですよ~(○^ω^○)
- レシピID:1010004815
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- イカ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません