冷蔵庫のあまり野菜で☆気持ちキムチな味噌汁 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
カブをいちょう切りに
-
2
しいたけをぶつ切りに
-
3
玉ねぎをいちょう切りに
-
4
石づきを取ったしめじを手でほぐす
-
5
キャベツをざく切りに
-
6
ちくわを輪切りに
-
7
切った野菜をごま油をしいたフライパンに入れ、白すりごま・ショウガすりおろし・酒と共に炒める
-
8
しんなりしたら火を止める
-
9
沸騰した水に、ダシ粉・味噌・キムチを入れ溶かした後、炒めた野菜と豆腐を入れる
-
10
野菜には火が通っているので、豆腐が温まりグツグツし出したら火を止める
-
11
おわんに盛りつけ、刻みのり、白ごまを上に乗せ完成♪
きっかけ
具だくさん味噌汁を食べたくなり、どうせなら一工夫をと思って作りました☆
おいしくなるコツ
さらにお肉を入れればコクとうまみが出て美味しいです☆
- レシピID:1010004831
- 公開日:2012/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません