100g
50g
3個
800cc
2個
大さじ2
少々
適量
熱湯に春雨を漬けて、戻してさっと水洗いし、長ければ半分に切ります。
白菜キムチは、食べやすい大きさに切っておきます。
鍋にAを加え強火で煮込み、沸騰してきたら、中火にし(2)を加え、火が通ったら(1)を入れさっと煮ます。
全体に火が通ったら、塩、こしょうで味を整えて、卵を廻し入れてすぐに火を止めます。
器に盛りつけ、万能ねぎを散らして出来上がりです。
春雨と白菜キムチをさっと煮て、卵で閉じたスープは寒いときはピッタリ。
卵を廻し入れたら、すぐに火を止めます。
卵はふんわり半熟程度が美味しいです。
レシピID: 1390000967
公開日:2011.01.17
2019.08.04
2019.02.27
2019.02.14
2018.11.12
4件
レシピスタッフの皆様こんにちわ!
いつもお世話様です。
JCOMの番組に取り上げられるなんてとっても嬉しいです☆
これからももっと腕に磨きをかけて、料理を投稿しなくては・・♪
ご連絡ありがとうございました。
こちらこそ、よろしくお願い致します(u u)
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
J:COMテレビのお料理番組「ステキ♪キッチン」との
コラボ企画「楽天レシピランキング」にて
コチラのレシピが取り上げられます。
◇J:COMテレビ番組「ステキ♪キッチン」 :2/10~2/14送分
◇楽天レシピ「ステキ♪キッチン教室」ページ:2/10 更新予定
▼「ステキ♪キッチン教室」ページ&番組の詳細情報は↓からチェック▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/
ぜひチェックしてみて下さい♪
今後ともよろしくお願いします。
楽天レシピスタッフ 様
いつもお世話様です!
ノミネートされただけでも光栄に思います。
こちらこそよろしくです^^*
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
J:COMテレビのお料理番組「ステキ♪キッチン」との
コラボ企画「楽天レシピランキング」にて
はなまる子♪さんのこちらのレシピがノミネートされました!
▼J:COMのテレビ番組「ステキ♪キッチン」の概要▼
http://www.myjcom.jp/tv/channel/kanto/suteki-kitchen.html
▼「楽天レシピランキング」の詳細▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/
是非「ステキキッチン」の番組内でもご紹介させていただきたく、
ご連絡いたしました。
もし、ご辞退される場合は期日に余裕がなく、
大変申し訳ございませんが、こちらのコメント欄にて
「1月15日 正午まで」にご返答いただけますと幸いです。
また、誠に申し訳ございませんが、都合により、
企画やご連絡したレシピのご紹介が中止となる場合もございます。
何卒ご了承いただけますようお願いいたします。
ご協力のほど、よろしくお願いいたします。
© Rakuten, Inc.