我が家の★石狩鍋 レシピ・作り方

我が家の★石狩鍋
shino8631
shino8631
生まれも育ちも北海道の主人が子どもの頃からよく食べていたおふくろの味だそうです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜→ざく切り
    じゃがいも→ひと口大
    長ネギ→斜め薄切り
    玉ねぎ→半月切り
    にんじん→薄切り
    ごぼう→ささがき
  2. 2 鮭は骨を取り除き、ひと口大に切る。
  3. 3 鍋に★を入れて味噌を溶かしながら混ぜ合わせ、①②を入れて火にかける。
  4. 4 鮭に火がとおったら、バターとおろしにんにくを好みで加えて味をととのえる。

きっかけ

北海道の義母直伝のレシピです。

  • レシピID:1010004461
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
石狩鍋
shino8631
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る