カレー肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいてひと口大に、玉ねぎはくし型切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。枝豆は解凍してさやから出しておく。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、じゃがいも、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら豚肉を加えてさらに炒める。
- 3 ②に★を全て入れて煮立ったら弱火にして落し蓋をし、じゃがいもに火が通るまで煮る。
- 4 じゃがいもが柔らかくなったらカレー粉を加えて蓋をせずに5分ぐらい煮て水分をとばし、枝豆を加える。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛すぎず子供も喜ぶ味になりました。