現在地
野菜  > 

にんじんの炒めもの レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • にんじん

    2本(300g)

  • 小匙1/2

  • サラダ油

    小匙2

  • 白ゴマ

    大匙3

  • 塩、こしょう

    各少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
にんじんの炒めもの

にんじんの甘みを感じられるシンプルな炒めものです。

作り方

  • 1

    にんじんは細切りにし、塩をまぶしておく。

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱し、にんじんと白ゴマを入れてにんじんが柔らかくなるまでじっくりと炒める。水分が足りなくなったら水を少しずつ足しながらさらに炒める。

  • 3

    塩、こしょうで味をととのえる。

きっかけ

冬野菜が高いのでお手頃なにんじんで一品作りたいと思いました。

レシピID: 1010007008

公開日:2013.02.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2013.05.14

    こんばんは
    *にんじんの炒めもの*つくってみました。
    シンプルでにんじんの甘味がとってもいいですね♪

    libre*さん、こんばんは♪
    シンプルな調理法なのでにんじん本来の甘みを感じられますよね^^
    レポートありがとうございました❤

    お返事を見る

  • 2013.03.29

    常備菜に良いですね。細切りが苦手なのでピーラーでやりました。

    パパッと作れるので冷蔵庫に常備しておくといいですよね♪
    たくさん作っていただけて嬉しいです^^
    レポートありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2013.03.16

    おはようございます!人参大好きなので2本半使用が1人で大半食べちゃいました~♪ごちそうさま!!

    承認遅くなってごめんなさい!
    旬のにんじんの甘みを存分に楽しんでいただけたようで嬉しいです❤
    レポートありがとうございました^^

    お返事を見る

  • 2013.03.09

    簡単でとても美味しかったです♬人参とごまだけでおかずが一品完成なんて嬉しいレシピです^^お弁当の彩りにもぴったりですね^^
    ごちそうさま♪

    このシンプルさ、いいですよね~♪
    美味しく食べていただけて良かったです^^
    いつもレポートありがとうございます❤

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲にんじんの炒めもののページ上部へ