我が家の★ミートソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、セロリ、しいたけ、にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りがたったらひき肉を加えて炒め、①の野菜を加えてさらに炒める。
- 3 ②に水、顆粒コンソメ、トマト缶を加えて15~20分煮る。
- 4 ケチャップ、ソース、塩、こしょうで味をととのえる。
- 5 ④をゆでたパスタにかけて粉チーズをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちぃ81512013/03/01 19:20美味しく頂きました。ご馳走さまです。
とっても美味しいミートソースです★