(6ページ目) 酒☆のレシピ・作り方 総合情報

酒☆のレシピ一覧 37810品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 【甘さ控えめ果実酒】グレープフルーツウイスキー
    【甘さ控えめ果実酒】グレープフルーツウイスキー グレープフルーツ ※写真はピンクを使用、砂糖 ※てんさい糖、ウイスキー by Seika A
  2. さば★みりん漬け焼き
    さば★みりん漬け焼き さば 2枚おろし、酒・みりん・醤油、白ごま by r_chibico
    つくったよ 107
  3. 炊飯器に鯛を丸ごとはダメ!美味しい鯛飯を炊くコツ!
    炊飯器に鯛を丸ごとはダメ!美味しい鯛飯を炊くコツ! 小鯛(35cm前後)、完成写真は25cm級の鯛使用なので・・・、又は鯛の切り身、できれば大鯛でなく中鯛以下のアラ、↑切り身で鯛飯を作る場合は・・・、↑アラが手に入らない場合は、↑または鯛出汁でもOK、↑参考…青森・たいの焼干だしパック、おろし生姜(アラで出汁を取る場合)、お米、薄口醤油、みりん、酒(又は料理酒)、塩(料理酒を使う場合は少なめに) by nkkmarine
    つくったよ 71

公式おすすめレシピPR

  1. 大きなハマグリの酒蒸し
    大きなハマグリの酒蒸し ハマグリ、酒、水、塩水 by ひろぱんだ
    つくったよ 4
  2. 我家を中華レストラン!チンジャオロース(青椒肉絲)
    我家を中華レストラン!チンジャオロース(青椒肉絲) 牛もも肉(焼き肉用)、タケノコ(茹で)、ピーマン、(お好みで赤パプリカ)、長ネギ、ニンニク、★酒・醤油・ごま油・片栗粉、★塩・胡椒、☆オイスターソース・醤油・酒、☆砂糖・酢・鶏がらスープの素、ごま油、白いり胡麻・黒胡椒 by oppeke22
    つくったよ 4
  3. 一度で二度味わえる♪宮崎牛のひつまぶし風
    一度で二度味わえる♪宮崎牛のひつまぶし風 宮崎牛サーロイン鉄板用、塩・こしょう、サラダ油、(A)酒・みりん・しょうゆ、ごはん、刻みのり、大葉、小ねぎ、わさび、だし汁 by 都城市ふるさと納税レシピ 公式
    つくったよ 29
  4. 鶏胸肉で♡ジューシー柔らか唐揚げ
    鶏胸肉で♡ジューシー柔らか唐揚げ 鶏胸肉、にんにく、酒、醤油、みりん、片栗粉、サラダ油、サニーレタス by はらぺこもも
  5. と〜ろり☆あんかけ卵
    と〜ろり☆あんかけ卵 卵、タケノコ水煮、人参、ネギ、塩コショウ、*水、*鶏がらスープの素、*醤油、鮭、*砂糖、オイスターソース、*塩コショウ、*胡麻油、*片栗粉、○酒、胡麻油、○醤油、○塩 by きのこのみみ
    つくったよ 3
  6. 初心者向け★和風テリヤキ豆腐ハンバーグ
    初心者向け★和風テリヤキ豆腐ハンバーグ 牛豚合挽き肉、豆腐、 小さめ1丁、たまねぎ、しめじ、油  なくても大丈夫です、タレA、:、酒、醤油、みりん、、砂糖、タレA、:、片栗粉、タレA、:、水、パン粉、6枚切りで1/2枚、卵、塩コショウ by マヌカハニーの人
    つくったよ 2
  7. じゃがいもと豚肉の塩炒め
    じゃがいもと豚肉の塩炒め じゃがいも、豚ももブロック、●酒・片栗粉、●こしょう、☆コンソメ、☆塩・あらびき黒胡椒、粉パセリ、サラダ油 by mint✩(返レポお休み中)
  8. シリコンスチーマーで☆オシャレ衣のエビシュウマイ☆
    シリコンスチーマーで☆オシャレ衣のエビシュウマイ☆ エビ(中サイズ)、豚ひき肉、タケノコ(水煮)、ネギ、しいたけ、キャベツ、酒★、しょう油★、砂糖★、ウエイパー(中華の素)★、塩★、片栗粉、しゅうまいの皮 by Rose2420
    つくったよ 8
  9. ニュータンタンメン本舗、自宅店
    ニュータンタンメン本舗、自宅店 水、とりガラスープの素、豚挽肉(少なめが良い)、★塩、★ハイミー(味の素)、↑入れた方がうまい、★醤油(隠し味)、↑コクが増します、★酒(重要)、ごま油、にんにく、↑国産の大きめな物、卵、韓国唐辛子(竹原商店)、(↑超重要)、唐辛子量の目安→、市販の中華麺(太麺) by 麺屋マサハリ
    つくったよ 35
  10. 中華風 はちみつで生姜焼き(酒、みりん無し)
    中華風 はちみつで生姜焼き(酒、みりん無し) 豚バラ肉、*はちみつ、*しょうゆ、*オイスターソース、*生姜すりおろし、ごま油 by マダムそう
  11. ひれ酒☆2014
    ひれ酒☆2014 ふぐのひれ、日本酒 by きのこのみみ
    つくったよ 2
  12. 暑気払いに!ハモの湯引き
    暑気払いに!ハモの湯引き ハモ(生・骨きり)、大葉、みょうが、・・梅肉ダレA・・、梅干し(大きめ)、だし汁、酒、みりん、しょうゆ by はなまる子♪
    つくったよ 6
  13. 『お多幸本店』の名物『とうめし』を再現!とうめし
    『お多幸本店』の名物『とうめし』を再現!とうめし 豆腐、だし汁、昆布(10cm)、★醤油・みりん、★酒・削り節、★オイスターソース・砂糖、ご飯、(お好みで青ネギ・一味唐辛子) by oppeke22
    つくったよ 3
  14. 平いんげんと油揚げの煮物
    平いんげんと油揚げの煮物 平いんげん、油揚げ、◎水、◎醤油、◎砂糖、◎酒、みりん、◎だしの素 by はな9420
    つくったよ 3
  15. 鶏ささみとキノコのレモン・バターソテー
    鶏ささみとキノコのレモン・バターソテー 鶏ささみ肉、きのこ(今回は舞茸を使っています)、塩、ブラックペッパー(胡椒)、オリーブオイル、白ワイン(酒)、バター、レモン汁、(あれば)イタリアンパセリorセロリの葉 by うさむー&ねこちき
    つくったよ 1
  16. シンプルで美味しい!基本の いなり寿司 ♪
    シンプルで美味しい!基本の いなり寿司 ♪ 温かいご飯、うす揚げ、【寿司酢)、酢(米酢がオススメ)、砂糖、塩、【揚げ用つゆ】、水、酒(清酒がオススメ)、醤油、砂糖 by ららぁ's キッチン
    つくったよ 1
  17. 鶏こま肉とピーマンのオイスターソース炒め☆
    鶏こま肉とピーマンのオイスターソース炒め☆ 鶏こま肉、酒(下味用)、しょうゆ(下味用)、片栗粉、ピーマン、サラダ油、砂糖、しょうゆ、酒、オイスターソース by ゆりらママ
    つくったよ 5
  18. チンゲン菜と豚肉の卵あん炒め
    チンゲン菜と豚肉の卵あん炒め チンゲン菜、豚切り落とし、●料理酒・片栗粉、たまご、☆水、☆鶏がらスープの素、☆オイスターソース、☆料理酒、☆しょうゆ、☆さとう、☆こしょう、片栗粉、サラダ油 by mint✩(返レポお休み中)
    つくったよ 9
  19. 鶏むね肉ときゅうりのさっぱり和え
    鶏むね肉ときゅうりのさっぱり和え 鶏むね肉、きゅうり、酒(蒸す用)、生姜チューブ(蒸す用)、ごま、【つけだれ】、★醤油、★酢、★砂糖、★ごま油 by kana____12
  20. ウォッカでアロエ酒
    ウォッカでアロエ酒 ウォッカ、アロエベラ by MAYACHKA
  21. 簡単で絶品!牛肉とピーマンと玉ねぎのオイスター炒め
    簡単で絶品!牛肉とピーマンと玉ねぎのオイスター炒め 牛肉(切り落とし)、塩・胡椒(下味用)、片栗粉、サラダ油(牛肉炒め用+野菜炒め用)、玉ねぎ(小)、ピーマン、★酒・みりん・オイスターソース、★砂糖・醤油・豆板醤・おろしニンニク、塩・胡椒(仕上げ用)、白いり胡麻 by oppeke22
    つくったよ 42
  22. プロ直伝‼︎手作りワンタン(包み方解説付き)
    プロ直伝‼︎手作りワンタン(包み方解説付き) ワンタンの皮、豚ひき肉、塩、醤油、酒・ごま油、白ねぎ(みじん切りにする)、水、【⬇︎手作りワンタンを使ったレシピ】、手作りワンタンのスープ by u_smyles
    つくったよ 15
  23. 酢で煮込むからホロホロに!鶏手羽中と大根の甘辛煮
    酢で煮込むからホロホロに!鶏手羽中と大根の甘辛煮 ごま油、鶏手羽中、大根、★酢・酒・水、★醤油・みりん、★ウェイパー・おろしニンニク・おろし生姜、卵、青ネギ・白いり胡麻 by oppeke22
    つくったよ 4
  24. お酒・ご飯のお供にピッタリ!マグロのあら煮
    お酒・ご飯のお供にピッタリ!マグロのあら煮 まぐろ(身アラ)、塩、酒・醤油、しょうが、長ネギ、万能ねぎ、★水、★醤油、★酒・みりん、★砂糖、ごま油、七味唐辛子、サラダ油 by oppeke22
  25. 冷凍むきエビで手間いらず☆いつでもエビチリ
    冷凍むきエビで手間いらず☆いつでもエビチリ ブラックタイガー冷凍むきエビ、酒(エビ用)、コショウ(エビ用)、片栗粉(エビ用)、にんにく・しょうが、長ネギ(白)、豆板醤、ケチャップ、酒、★水、★鶏がらスープの素、★砂糖、★塩、酢、サラダ油(炒め用)、片栗粉(水大さじ1で溶く)、ごま油(仕上げ用)、ビニール袋 by 身の茸335
    つくったよ 11
  26. 牛肉と玉ねぎのごはんがすすむおかず。
    牛肉と玉ねぎのごはんがすすむおかず。 牛こま切れ肉、玉ねぎ、酒、醤油、みりん、砂糖、焼肉のたれ、塩胡椒 by Kmama3682
    つくったよ 9
  27. 簡単♡鶏つくねの照り焼き
    簡単♡鶏つくねの照り焼き 鶏ひき肉、木綿豆腐、片栗粉、【たれ】、醤油・酒・砂糖・みりん by Belle Marianne
    つくったよ 143
  28. アワビの下拵え&「活きアワビの踊り焼き」
    アワビの下拵え&「活きアワビの踊り焼き」 アワビ、塩(塩揉み用)、日本酒(下味用)、塩(下味用) by Startrek
    つくったよ 3
  29. 簡単☆チェリーパイ
    簡単☆チェリーパイ ダークチェリー缶(固形261g)、★砂糖、★コーンスターチ、★レモン汁、キルシュ(さくらんぼのお酒)、パイシート(18cm×18cm=1枚)、▲卵黄、▲水 by 栗皮茶
    つくったよ 5
  30. 下味がコツ☆ 「ヒラメの塩焼」
    下味がコツ☆ 「ヒラメの塩焼」 ヒラメ(切り身)、日本酒(下味用)、塩(下味用) by Startrek
    つくったよ 1
  31. 鶏もも肉の柔らか煮
    鶏もも肉の柔らか煮 鶏もも、☆醤油、酒、みりん、砂糖、水 by よっちごはん
    つくったよ 12
  32. じゃがいもの鶏そぼろあん煮
    じゃがいもの鶏そぼろあん煮 メークイン、鶏ひき肉、しょうが、★水、★だしの素、★さとう、★しょうゆ、★みりん、片栗粉、サラダ油、料理酒(ひき肉を炒める時に使用) by mint✩(返レポお休み中)
    つくったよ 11
  33. じっくり煮込んだ☆ 「牛テールスープ」
    じっくり煮込んだ☆ 「牛テールスープ」 牛テール、水(下茹で用)、塩(下茹で用)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、水(スープ用)、ニンニク、生姜(薄切り)、タマネギ(大)、だしパック、塩、みりん、黒胡椒、オールスパイス、長ネギ by Startrek
    つくったよ 25
  34. じゃがいも、玉ねぎ、人参、ちくわの煮物
    じゃがいも、玉ねぎ、人参、ちくわの煮物 じゃがいも、玉ねぎ、人参、ちくわ、ごま油、〇水、〇だしの素、〇酒、みりん、醤油 by はじゃじゃ
    つくったよ 3
  35. 菊酒☆重陽の節句☆前日準備の簡易バージョン
    菊酒☆重陽の節句☆前日準備の簡易バージョン 食用菊、日本酒、本みりん by si-ze2k
  36. 桂花陳酒・白桃のソルベ
    桂花陳酒・白桃のソルベ 桂花陳酒、白桃、グラニュー糖 by zabukingyo
  37. +日本酒❤きのこ3種の炊き込みご飯♪(塩昆布)
    +日本酒❤きのこ3種の炊き込みご飯♪(塩昆布) 米、水、日本酒、塩昆布、えのき、しめじ、舞茸、お好みで、あおさ粉と紅生姜 by ジョン・リーバス
    つくったよ 8
  38. ☆びんちょうまぐろの竜田揚げ☆
    ☆びんちょうまぐろの竜田揚げ☆ びんちょうまぐろ、★醤油、★酒(あれば)、★しょうが、にんにく(チューブ)、片栗粉 by りつなるママ
    つくったよ 42
  39. 5分で簡単!超即席あさりの混ぜご飯
    5分で簡単!超即席あさりの混ぜご飯 あさりむき身(私は業務スーパーの冷凍)、炊いたご飯、●醤油、酒、みりん、●生姜チューブ(姜葱醤もオススメ!)、●本だし、小ネギ by 新米幸せママ♡
    つくったよ 2
  40. 旨みを引き出すコツ☆ 「イサキのアラ汁」
    旨みを引き出すコツ☆ 「イサキのアラ汁」 イサキのアラ(頭と中骨)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、ブナシメジ、大根、カイワレ、日本酒(煮汁用)、水、だしパック、みりん、味噌 by Startrek
    つくったよ 9
  41. するめをゲソ天風に⚝いかそうめんの天ぷら
    するめをゲソ天風に⚝いかそうめんの天ぷら するめのいかそうめん、天ぷら粉、炭酸水〔あれば冷蔵品〕、サラダ油(揚げ油)  鍋底から、❥❥❥ いかそうめんの戻し水、水、重曹《料理用》、└→炭酸水素ナトリウム100% by とんがりわんこ
  42. ●都城市返礼品★紅はるかで♪プルドポークチーズ焼き
    ●都城市返礼品★紅はるかで♪プルドポークチーズ焼き 薩摩芋「紅はるか」(都城市返礼品)、キャベツ、プルドポーク、スライスチーズ(加熱して溶けるタイプ) by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
  43. ●超簡単♪鶏もも&ねぎ甘辛煮込み★大根おろし乗せ●
    ●超簡単♪鶏もも&ねぎ甘辛煮込み★大根おろし乗せ● 鶏もも肉、長ねぎ、●料理酒、●しょうゆ、●みりん、●顆粒だし、●生姜チューブ、大根おろし(詳細後述) by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
  44. ●キムチ簡単リメイク♪もやしウィンナーパンサラダ●
    ●キムチ簡単リメイク♪もやしウィンナーパンサラダ● セロリキムチ(レシピ後述)、●トースト済食パン、●ゆでもやし、●ゆでウィンナー by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
  45. ●オリーブ油で♪ブロッコリーツナコーン焼き春巻き●
    ●オリーブ油で♪ブロッコリーツナコーン焼き春巻き● ●ブロッコリー(日本食材)、●とうもろこし(日本食材)、●ツナ缶(日本食材)、●マヨネーズ(日本食材)、春巻きの皮(日本食材)、オリーブオイル(スペイン) by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
  46. ●簡単♪オリーブオイルで豚肉・卵入り人参シリシリ●
    ●簡単♪オリーブオイルで豚肉・卵入り人参シリシリ● にんじん(日本食材)、豚肉スライス(日本食材)、卵(日本食材)、オリーブオイル(スペイン)、●醤油(日本食材)、●みりん(日本食材) by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
    つくったよ 1
  47. ●ホットプレートで簡単♪焼き空豆のチーズオムレツ●
    ●ホットプレートで簡単♪焼き空豆のチーズオムレツ● 卵、そらまめ(今回はサヤごと)、ミックスチーズ、●ケチャップ by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
37810件中
251-300

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る