●オリーブ油で♪ブロッコリーツナコーン焼き春巻き● レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(5~6人分)
- ●ブロッコリー(日本食材) 1/2個
- ●とうもろこし(日本食材) 1本
- ●ツナ缶(日本食材) 1缶
- ●マヨネーズ(日本食材) 大さじ1
- 春巻きの皮(日本食材) 10枚
- オリーブオイル(スペイン) 小さじ2
作り方
- 1 今回使用したのは、スペイン輸入品「エクストラバージンオリーブオイル」アルベキーナ種・オヒブランカ種♪…楽天市場でも色々見たけど、オリーブオイルってめっちゃ色々な種類があるんやね★彡
-
2
・ブロッコリーをシリコンスチーマーに入れ、「皮付き状態でのとうもろこし」と共に、レンジ600Wで4分加熱する。
・とうもろこしを流水に当てつつ皮を剥き、実の部分を包丁でそぎ落とす。 -
3
・ツナ缶は油を切る。
・ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、●印材料を混ぜ合わせたら、春巻きの皮で巻く。
・フライパンにオリーブオイルを引き、焦げ目がつくまでこんがり焼けば完成♪
きっかけ
普段はごま油を使って焼きたい所やけど、オリーブオイルを使ってみたらどうなるか?という実験をしてみたかった( ´艸`) めっちゃいいお色に焼けた&焼いてる途中からいい匂いしすぎてお腹空いてきた(〃´∪`〃)ゞオリーブオイルってホンマ万能♪
おいしくなるコツ
・いつも使ってるテクニックですが…とうもろこしは「皮付で」「水分を加えずレンジで」加熱するとめっちゃ甘くなります(n*´ω`*n) ・1歳8か月の娘もモリモリ食べてくれたヒット作♪こういうのって、食べ応えあるし老若男女問わず好きやと思う★
- レシピID:1470031708
- 公開日:2022/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません