●簡単♪オリーブオイルで豚肉・卵入り人参シリシリ● レシピ・作り方

●簡単♪オリーブオイルで豚肉・卵入り人参シリシリ●
  • 約10分
  • 300円前後
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
やつはし流「ヨーロッパ×日本」レシピSeason3第3弾♪今回は我が家でよく作る「人参シリシリ(人参の炒め物)」を食べごたえMAXにがっつりアレンジ( ´艸`)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 今回使用したのは、スペイン輸入品「エクストラバージンオリーブオイル」アルベキーナ種・オヒブランカ種♪…楽天市場でも色々見たけど、オリーブオイルってめっちゃ色々な種類があるんやね★彡
  2. 2 ・人参は薄くスライスする。
     ★お好みの切り方でOKです♪
    ・豚肉は食べやすい大きさに切る。
    ・卵は小皿に割り入れて溶いておく。
    ・フライパンにオリーブオイルを引き、加熱しておく。
  3. 3 ・フライパンが温まったら豚肉を焼き、火が通ったら人参を加えて炒める。
    ・人参がしんなりしたら、溶き卵・●印材料を加えて混ぜ、強火で一気に加熱する。
    ・卵がお好みの固さになれば完成♪

きっかけ

普段はごま油を使って焼きたい所やけど、オリーブオイルを使ってみたらどうなるか?という実験をしてみたかった( ´艸`)  お醤油×みりんという、甘めなお味付でも予想以上に合うね(n*´ω`*n)…オリーブオイル、想像以上に色々と使えるわぁ♪

おいしくなるコツ

・めっちゃ個人的な意見ですが…一般的な人参シリシリみたいに人参を細かく切るより、スライサー等で薄くスライスした方が、食べ応えが増すので好きです♪散らばらへんから後片付けも楽ちんよ( ´艸`) ・卵は半熟状態に留めても美味(n*´ω`*n)

  • レシピID:1470031706
  • 公開日:2022/06/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんフライパンだけでおつまみオリーブオイル炒り卵簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 時短 おかず ほったらかし 放置 ヨーロッパ産 オリーブオイル スペイン ニンジン しりしり 卵とじ 高蛋白 お酒に合う つまみ 日本酒 焼酎 ビール
料理名
簡単 オリーブオイルで 豚肉 卵 にんじんしりしり
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る