●簡単♪オリーブオイルで豚肉・卵入り人参シリシリ● レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
- にんじん(日本食材) 1本
- 豚肉スライス(日本食材) 1/2パック
- 卵(日本食材) 1個
- オリーブオイル(スペイン) 小さじ1
- ●醤油(日本食材) 1回し
- ●みりん(日本食材) 1回し
作り方
- 1 今回使用したのは、スペイン輸入品「エクストラバージンオリーブオイル」アルベキーナ種・オヒブランカ種♪…楽天市場でも色々見たけど、オリーブオイルってめっちゃ色々な種類があるんやね★彡
-
2
・人参は薄くスライスする。
★お好みの切り方でOKです♪
・豚肉は食べやすい大きさに切る。
・卵は小皿に割り入れて溶いておく。
・フライパンにオリーブオイルを引き、加熱しておく。 -
3
・フライパンが温まったら豚肉を焼き、火が通ったら人参を加えて炒める。
・人参がしんなりしたら、溶き卵・●印材料を加えて混ぜ、強火で一気に加熱する。
・卵がお好みの固さになれば完成♪
きっかけ
普段はごま油を使って焼きたい所やけど、オリーブオイルを使ってみたらどうなるか?という実験をしてみたかった( ´艸`) お醤油×みりんという、甘めなお味付でも予想以上に合うね(n*´ω`*n)…オリーブオイル、想像以上に色々と使えるわぁ♪
おいしくなるコツ
・めっちゃ個人的な意見ですが…一般的な人参シリシリみたいに人参を細かく切るより、スライサー等で薄くスライスした方が、食べ応えが増すので好きです♪散らばらへんから後片付けも楽ちんよ( ´艸`) ・卵は半熟状態に留めても美味(n*´ω`*n)
- レシピID:1470031706
- 公開日:2022/06/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2023/01/20 17:30やつはしゆうこさんハイサイ♪
簡単で栄養満点で良いですね。
とても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
素敵なレシピを有難うございます。