じゃがいもと豚肉の塩炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 皮をむいたジャガイモは、5ミリ角の棒状に切り、水にさらしておく
- 2 豚肉も、じゃがいも同様に棒状に切り、●の調味料を揉みこむ
- 3 熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒め、火が通ったら、いったん取り出す
-
4
油を少し足し、水気を切ったじゃがいもを入れる
じゃがいもが柔らかくなるまで、じっくり炒める
*時間短縮に、少量の酒か水を入れて蒸し焼きにしてもよい(焦げ付きやすいので注意) -
5
豚肉を戻し入れ☆の調味料で味付けする
皿に盛り、粉パセリを振る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ビールのつまみにもいい感じ♡