鶏ささみとキノコのレモン・バターソテー レシピ・作り方

鶏ささみとキノコのレモン・バターソテー
  • 約10分
うさむー&ねこちき
うさむー&ねこちき
仕上げのバターとレモン汁が美味しい簡単・ささみ&きのこのソテー

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 筋を取った鶏ささみを食べやすい一口大に切り、白ワインをふりかけておきます
  2. 2 熱した鍋にオリーブオイルをひいて、中火で①のささみを炒めます。
    ささみに八分方火が通ったら、一口大に割いた舞茸も鍋に入れて塩・ブラックペッパーで味をつけ炒めます
  3. 3 ②が炒まったら火を止め、バターを入れ余熱で溶かし
    レモン汁も入れて全体に絡め馴染ませます。
    皿に盛りつけ、イタリアンパセリを千切って散らしたら完成です。温かいうちにどうぞ召し上がれ

きっかけ

手早く出来る鶏ささみ肉の一品を夕飯に作りました

おいしくなるコツ

塩・ブラックペッパーの量はお好みで加減してください

  • レシピID:1290018006
  • 公開日:2016/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテーワインに合うおつまみ簡単夕食その他のきのこささみ
関連キーワード
鶏ささみとキノコのソテー 簡単 レモン・バター ワインのツマミにも
料理名
簡単・美味しい♩ささみとキノコのソテー
うさむー&ねこちき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるまる0306
    まるまる0306
    2016/09/13 19:39
    鶏ささみとキノコのレモン・バターソテー
    ほんのりレモンバターの香りでさっぱりして美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る