我家を中華レストラン!チンジャオロース(青椒肉絲) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食材です(タケノコの茹で方 参照 レシピID:1030024130)。
- 2 牛肉は7ミリ幅の細切りに、タケノコは5ミリ幅の細切りに、ピーマン・赤パプリカは縦半分に切りヘタ・種を取り~それぞれ5ミリ幅の横細切りに、長ネギ・ニンニクは粗みじん切りにする。
-
3
ボウルに★を入れよく混ぜ合わせ~2)の牛肉を加え揉み絡めて下味を付ける(10分くらい)。
☆は混ぜておく。 - 4 フライパンにごま油・2)のニンニクを中弱火で熱し、香りが立ったら3)の牛肉(汁ごと)を入れ中火でサッと焼き(2分くらい)~いったん取り出す。
- 5 続けて2)のタケノコ・ピーマン・赤パプリカ・長ネギを順に入れ中火で熱し、火が通るまで炒め(3分くらい)~3)の調味液☆を回し入れ手早く炒め合わせる(1分くらい)。
- 6 更に4)の牛肉を戻し入れ中強火で熱し、サッと炒め合わせる。
- 7 最後に器に盛り、白いり胡麻・黒胡椒をふり完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チンジャオロース(青椒肉絲)
oppeke22
ご覧いただいてありがとうございます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)