(5ページ目) 生姜千切りのレシピ・作り方 総合情報

生姜千切りのレシピ一覧 573品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. ☆★蛸めし♪★☆
    ☆★蛸めし♪★☆ タコの足、生姜千切り、大葉千切り、すり胡麻、米、水、白だし、塩 by めーぷんぷい
    つくったよ 1
  2. ピリ辛でそぼろ大根
    ピリ辛でそぼろ大根 大根、鶏ミンチ、生姜千切り、水溶き片栗粉、【合わせ調味料】、水、醤油、酒、砂糖、豆板醤 by harutymama
  3. スタミナつけよう!☆鶏肝の煮物
    スタミナつけよう!☆鶏肝の煮物 鶏肝(レバー)、○酒、みりん、醤油、○砂糖、(お好みで)生姜千切り by きのこのみみ

公式おすすめレシピPR

  1. ไก่ผัดขิง 鶏肉のショウガ炒め
    ไก่ผัดขิง 鶏肉のショウガ炒め 鶏もも肉、生姜千切り、ニンニク(みじん切り)、玉ねぎ、細ねぎ、きくらげ(乾燥)、太い唐辛子(プリックチーファー)、■調味料、味噌、醤油、オイスターソース、砂糖、サラダ油 by liarra
  2. サバ缶とキャベツの簡単煮
    サバ缶とキャベツの簡単煮 サバ水煮缶、キャベツ、生姜千切り、ごま油、醤油、鶏がらスープの素 by なしぴろ
    つくったよ 2
  3. カリフラワーと豚の煮物
    カリフラワーと豚の煮物 カリフラワー、豚薄切り肉、生姜千切り、だし汁、■調味料、鎌田醤油だし醤油、みりん、砂糖 by liarra
  4. わたしのサバ味噌煮(煮魚基本)
    わたしのサバ味噌煮(煮魚基本) サバ味噌、酒、水、醤油、砂糖、みりん、味噌、生姜千切り by のこたろー
  5. ごま油香る豚汁♩
    ごま油香る豚汁♩ 豚もも薄切り、大根(いちょう切り)、にんじん(いちょう切り)、ごぼう、◎だし汁、◎酒、◎砂糖、◎生姜千切り、味噌、醤油、ごま油、ねぎの青い部分 by ciciino
    つくったよ 1
  6. 塩サバでつくる味噌煮
    塩サバでつくる味噌煮 塩サバ、☆水、酒、☆みりん、☆味噌、☆生姜千切り by よっちごはん
  7. 白菜とろとろツナあんかけ☆
    白菜とろとろツナあんかけ☆ 白菜、木綿豆腐、ツナ水煮又は鶏ささみ缶、鶏ガラ、水、塩、酒、生姜千切り、水溶き片栗粉 by ciciino
    つくったよ 4
  8. 化学調味料不使用 中華風鶏雑炊
    化学調味料不使用 中華風鶏雑炊 鶏ぶつ切り、水、日本酒、卵、パクチーざく切り、白髪ネギ、しょうが千切り、塩、こしょう、ごま油、ご飯 by PK58
    つくったよ 1
  9. 鮭の味噌焼き
    鮭の味噌焼き ●鮭、●生姜千切り、●酒+水(1:1)、●味噌ダレ、・味噌、・みりん、・酒、・砂糖 by かふかふ
  10. セロリ・長芋・ベーコンのトマトコンンソメスープ
    セロリ・長芋・ベーコンのトマトコンンソメスープ ●水、●コンソメキューブ、●白こしょう、●味の素、●生姜千切り、★セロリ(長さ5cm千切り)、★長芋(1cm輪切り)、★ざく切りベーコン(1cmに切る)、★しいたけ(1cmに切る)、トマト(乱切り) by イク9110
  11. クンオプウンセン
    クンオプウンセン 有頭エビ、春雨(乾燥)、豚バラ肉薄切り、ラード、ニンニク、生姜千切り、黒胡椒粒、花椒粒、ネギ、調味液、水、だし醤油、オイスターソース、シーユーワーン(ケチャップマニス)、ザラメ、酒、ごま油、パクチー(トッピング) by liarra
  12. 豚モツそうめん
    豚モツそうめん そうめん(金魚印)、ボイル豚モツ、いわし削り粉、青ネギ、粗挽き唐辛子、【A】、水、しょうが千切り、酒、オイスターソース、酢、【B】、しょうゆ、ごま油 by 大矢知金魚印 ”うまくてご麺” 楽天市場
  13. 生姜風味の小松菜のおかか和え
    生姜風味の小松菜のおかか和え 小松菜、鰹節、生姜千切り、醤油、胡麻油 by libre*
  14. 豚バラ肉と豆腐の生姜煮
    豚バラ肉と豆腐の生姜煮 豚バラ肉、木綿豆腐、生姜千切り、☆砂糖、☆醤油、☆料理酒、水 by Piano♡
    つくったよ 1
  15. 鶏団子入り味噌汁
    鶏団子入り味噌汁 鶏ミンチ、★塩コショウ、★片栗粉、★生姜汁、人参、大根、ネギ、生姜千切り、味噌、だし汁 by libre*
  16. にくうどん
    にくうどん ゆでうどん、★醤油、酒、みりん、水、砂糖、★生姜千切り、○醤油、○みりん、○砂糖、○出汁、○塩、牛肉こまぎれ by よっちごはん
    つくったよ 5
  17. 美味しいよ!フライパンで簡単♪【豚バラ大根】
    美味しいよ!フライパンで簡単♪【豚バラ大根】 豚バラ肉塊、大根、★生姜千切り、★水、★酒、○醤油、○砂糖、○みりん、○酢 by Koyu*毎日の料理は簡単に*
    つくったよ 3
  18. 海老とブロッコリーと豆腐のあんかけ
    海老とブロッコリーと豆腐のあんかけ 海老、ブロッコリー、豆腐、鶏ガラスープ、お湯、片栗粉、お水、油、しょうが千切り、塩こしょう by わこうっち
  19. サンマの炊き込みご飯
    サンマの炊き込みご飯 米、秋刀魚、生姜千切り、めんつゆ、酒、水、小ねぎ by chi☆
  20. 小松菜生姜炒め
    小松菜生姜炒め 小松菜、しょうが千切り、ごま油、酒、塩コショウ by harutymama
  21. 甘辛つゆが美味しい♪【豚丼】
    甘辛つゆが美味しい♪【豚丼】 豚薄切り肉、玉ねぎ、生姜千切り、★顆粒だし、★醤油、★酒、★みりん、★砂糖、紅ショウガ by Koyu*毎日の料理は簡単に*
  22. 梅干しで☆骨まで食べれるイワシの煮物
    梅干しで☆骨まで食べれるイワシの煮物 イワシ、生姜千切り、梅干し、○酒、水、○醤油、○砂糖 by きのこのみみ
  23. 白菜たっぷり☆あんかけ
    白菜たっぷり☆あんかけ 豚こま切れ肉(酒、醤油)、ごま油、生姜せんぎり、白菜、にんじん、ピーマン、玉ねぎ、小エビ+片栗粉、○鶏がらスープ、○酒、醤油、○砂糖、○塩、*片栗粉、水、仕上げ用胡椒、仕上げ用ごま油 by きのこのみみ
    つくったよ 3
  24. 銀鱈のにつけ
    銀鱈のにつけ 銀鱈のアラ、水、醤油、砂糖、みりん、酒、生姜千切り by よっちごはん
    つくったよ 1
  25. イワシのにつけ
    イワシのにつけ イワシ、★水、★醤油、酒、★砂糖、みりん、★お酢、★生姜千切り by よっちごはん
  26. 豚こまの存在感を最大限に発揮【大根と豚肉の煮物】
    豚こまの存在感を最大限に発揮【大根と豚肉の煮物】 ★豚こま肉、★しょうが汁、★塩コショウ、片栗粉、水、大根、●しょうが千切り、●酒、みりん、醤油、●和風だし、ねぎ、(あれば) by Koyu*毎日の料理は簡単に*
  27. あさりと生姜ご飯
    あさりと生姜ご飯 むき身あさり、水、☆あご出汁、☆醤油・酒・みりん、☆ざらめ、生姜千切り、米、水(炊飯用) by aki's Kitchen
    つくったよ 1
  28. ぶりの照り焼き
    ぶりの照り焼き ぶり切り身、片栗粉、生姜千切り、●醤油、●酒、●みりん、●砂糖、●酢 by オレガノミントス
    つくったよ 1
  29. 節約!もやしたっぷり野菜炒め♪
    節約!もやしたっぷり野菜炒め♪ 豚こま、もやし、キャベツ、にんじん、○鶏ガラスープの素、○酒、○醤油、○砂糖、・酒、・醤油、・片栗粉、にんにくすりおろし、しょうが千切り、塩胡椒、ごま油、サラダ油 by mamimumai
  30. 美味しいさばの煮付け
    美味しいさばの煮付け 鯖、生姜千切り、水、酒、砂糖、みりん、醤油 by なしぴろ
  31. 生姜香るカニカマ酢の物
    生姜香るカニカマ酢の物 きゅうり、カニカマ、戻しわかめ、カンタン酢、生姜千切り by ララル〜
  32. ゴボウが美味しいしぐれ煮
    ゴボウが美味しいしぐれ煮 牛肉切り落とし、ごぼう、生姜千切り、aざらめ、a酒、aみりん、a醤油、サラダ油 by ララル〜
  33. オイスター風味な豚バラ大根
    オイスター風味な豚バラ大根 大根、豚バラ薄切り肉、⚫生姜千切り、⚫にんにくすりおろし、a、中華スープ、a、酒、a、醤油、a、オイスターソース、サラダ油 by ララル〜
    つくったよ 2
  34. たっぷり薬味の焼茄子~胡麻ラー油かけ~
    たっぷり薬味の焼茄子~胡麻ラー油かけ~ 茄子、新玉ねぎ、茗荷、生姜千切り、小口ネギ、かどやの胡麻ラー油、醤油、鰹節 by SAKUちゃん
  35. 小松菜厚揚げオイスターソース炒め
    小松菜厚揚げオイスターソース炒め 厚揚げ、小松菜、生姜千切り、オイスターソース、中華スープ、水溶き片栗粉、塩コショウ、サラダ油 by ララル〜
  36. 汁だく牛丼
    汁だく牛丼 牛コマ、玉ねぎ、生姜千切り、ご飯、a、酒、みりん、醤油、水、砂糖 by marochan*
  37. ぶりのアラでぶり大根
    ぶりのアラでぶり大根 ぶりのアラ、大根、★醤油、★砂糖、★酒、★みりん、生姜スライス、万能ネギ(小口切り)、生姜千切り(薬味用) by なな艸
  38. 鯖の甘辛煮
    鯖の甘辛煮 鯖の切り身、醤油、みりん、酒、酢、水、砂糖、生姜千切り by 緑猫
  39. 真こがれいの煮付け
    真こがれいの煮付け 真こがれい、生姜千切り、醤油、みりん、酒、砂糖、水、えのき by ララル〜
  40. さっぱり手羽元の甘酢煮
    さっぱり手羽元の甘酢煮 手羽元、卵、A醤油、A砂糖、A酒、A酢、A水、Aしょうが千切り、サラダ油 by なしぴろ
  41. 麺つゆでブリの照り焼き
    麺つゆでブリの照り焼き ブリ切り身、★麺つゆ、★生姜千切り、小麦粉、麺つゆ by marochan*
    つくったよ 2
  42. ☆★マクアポで野菜たっぷりカレー♪★☆
    ☆★マクアポで野菜たっぷりカレー♪★☆ ◯マクアポ(マクアプロ)、◯クミン、◯生姜千切り、◯ニンニク粗みじん切り、◯南瓜、◯トマト、△玉ねぎ、△エリンギとしめじ、△にんじん、□牛挽肉(合挽き、鶏可)、オリーブオイルA、オリーブオイル、純カレー粉(今回はギャバン使用)、◇水、◇トマトジュース、◇ビーフコンソメ、◇ローリエの葉、◇お好み焼きソース(たこ焼き焼きそば可)、◇塩、、胡椒、◇レモン汁、◇エバミルクか牛乳、※ご飯 by めーぷんぷい
  43. 五目生揚げのえのきあんかけ
    五目生揚げのえのきあんかけ 五目生揚げ、えのき、水、つゆの素(濃縮物を利用)、水溶き片栗粉、生姜千切り by ララル〜
  44. 焼きトウモロコシの長芋がけ
    焼きトウモロコシの長芋がけ トウモロコシ(埼玉県産)、長芋、生姜千切り、醤油、塩 by ララル〜
  45. 冷房対策!生姜たっぷりなレタスとトマトのスープ
    冷房対策!生姜たっぷりなレタスとトマトのスープ レタス、トマト、生姜千切り、コンソメスープ、塩コショウ by ララル〜
  46. 和風☆即席セロリの浅漬け
    和風☆即席セロリの浅漬け セロリ、人参千切り、生姜千切り、あご出汁、天然塩、酒 by aki's Kitchen
  47. キャベツ1個でラーパイツァイ風♪
    キャベツ1個でラーパイツァイ風♪ 春キャベツ、塩、砂糖、酢、ごま油、生姜千切り、赤唐辛子 by hiromu82
    つくったよ 1
573件中
201-250
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る