現在地
丼物  > 
豚丼  > 

甘辛つゆが美味しい♪【豚丼】 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • 豚薄切り肉

    300g

  • 玉ねぎ

    1個

  • 生姜千切り

    小さじ1

  • ★顆粒だし

    小さじ1

  • ★醤油

    大さじ3

  • ★酒

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ2

  • ★砂糖

    大さじ1

  • 紅ショウガ

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
甘辛つゆが美味しい♪【豚丼】
  • 500円前後

甘辛いおつゆたっぷりの豚丼です。
最近物価が高くなってきたので、自分で作らないと(^◇^;)

作り方

  • 1

    玉ねぎを薄切りにする。

  • 2

    鍋に水400ml(分量外)を入れ玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。

  • 3

    玉ねぎに火が通ったら、生姜の千切りと★の調味料と豚肉を入れ弱火で5分程煮たら、出来上がり。

    お好みで紅ショウガをトッピングしてください。

きっかけ

手作りだと安価なので。

おいしくなるコツ

柔らかい玉ねぎが好きなので最初に煮ておき、最後はお肉が硬くならないように弱火で煮込みます。
早い目に作っておくと味がしみて美味しいです。

レシピID: 1740016850

公開日:2019.08.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲甘辛つゆが美味しい♪【豚丼】のページ上部へ