甘辛つゆが美味しい♪【豚丼】 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。
- 2 鍋に水400ml(分量外)を入れ玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
-
3
玉ねぎに火が通ったら、生姜の千切りと★の調味料と豚肉を入れ弱火で5分程煮たら、出来上がり。
お好みで紅ショウガをトッピングしてください。
きっかけ
手作りだと安価なので。
おいしくなるコツ
柔らかい玉ねぎが好きなので最初に煮ておき、最後はお肉が硬くならないように弱火で煮込みます。 早い目に作っておくと味がしみて美味しいです。
- レシピID:1740016850
- 公開日:2019/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最近物価が高くなってきたので、自分で作らないと(^◇^;)