美味しいさばの煮付け レシピ・作り方

美味しいさばの煮付け
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
ご飯がすすむ甘辛い味付けです

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 生姜千切り 1かけ分
  • 50cc
  • 50cc
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 50cc

作り方

  1. 1 鯖は皮目を上にし塩をふり、15分程度おいて、上から熱湯をかける。
  2. 2 水、酒、砂糖、みりんと生姜を入れ、ひと煮たちさせる。
  3. 3 皮目を上にして鯖をいれて、落し蓋をして弱火で5分煮る。
  4. 4 醤油を加え落し蓋をし、さらに10分煮て、煮汁が少なくなるまで煮る。

きっかけ

家族に大好評でした!

  • レシピID:1190019132
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る