美味しいさばの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖 2切れ
- 生姜千切り 1かけ分
- 水 50cc
- 酒 50cc
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 50cc
作り方
- 1 鯖は皮目を上にし塩をふり、15分程度おいて、上から熱湯をかける。
- 2 水、酒、砂糖、みりんと生姜を入れ、ひと煮たちさせる。
- 3 皮目を上にして鯖をいれて、落し蓋をして弱火で5分煮る。
- 4 醤油を加え落し蓋をし、さらに10分煮て、煮汁が少なくなるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さばの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)