ピリ辛でそぼろ大根 レシピ・作り方

ピリ辛でそぼろ大根
  • 約30分
  • 300円前後
harutymama
harutymama
大根とミンチでピリ辛仕上げ

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • 鶏ミンチ 150g
  • 生姜千切り 1/2片
  • 水溶き片栗粉 各大1〜
  • 【合わせ調味料】
  • 400cc
  • 醤油 大2
  • 大2
  • 砂糖 大1
  • 豆板醤 小1

作り方

  1. 1 大根は2cm巾でいちょう切りにする
    しょうがは千切りにする
  2. 2 フライパンに油を熱して鶏ミンチを炒める
    ミンチがパラパラになったら大根を加えて軽く炒め
    水を加える
  3. 3 沸騰したらアクを取り除く、生姜の千切り、醤油、酒、砂糖、豆板醤を加えて落し蓋をして中火で20分煮る
  4. 4 水溶き片栗粉を加えてとろみが強火にかけてとろみが付いたら日を止める
    飾りに刻みネギをちらして出来上がり

きっかけ

鶏ミンチを利用したレシピ

  • レシピID:1590021150
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鶏ひき肉
料理名
そぼろ大根
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る