サンマの炊き込みご飯 レシピ・作り方

サンマの炊き込みご飯
  • 5分以内
chi☆
chi☆
新鮮な秋刀魚で!

材料(5人分)

  • 4合
  • 秋刀魚 3尾
  • 生姜千切り 1かけ分
  • めんつゆ 大さじ3
  • 大さじ2
  • 4合弱
  • 小ねぎ 飾り用に少量

作り方

  1. 1 お米を研ぎ 炊飯器に入れ 秋刀魚以外の調味料を入れてから 4合のメモリまで水を入れる。
    半分に切った秋刀魚を乗せて 生姜を入れて 炊飯する。(内臓ごとで)
  2. 2 炊けたら 秋刀魚を取り出して骨などを取り除き 炊飯器に戻して ご飯と混ぜる。
    茶碗に盛り、小ねぎを乗せて出来上がり!

きっかけ

母から教わりました

  • レシピID:1160047212
  • 公開日:2019/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯さんま
chi☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る