(16ページ目) 水飴のレシピ・作り方 総合情報

水飴のレシピ一覧 1442品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. チョコナッツサツマイモタルト
    チョコナッツサツマイモタルト (18cm角型使用)、<タルト生地>、薄力粉、砂糖、塩、油、水、<フィリング>、さつまいも、チョコレート、卵、水あめ、砂糖、牛乳、シナモンパウダー、薄力粉、ローストナッツ by mococo05
  2. 簡単大学芋
    簡単大学芋 さつまいも、◯水飴、◯砂糖、◯醤油、◯水、揚げ油 by ShinoRena
    つくったよ 1
  3. レーズンサンドソフトクッキー
    レーズンサンドソフトクッキー ○卵黄、○砂糖、○水あめ、○溶かしバター、薄力粉、ベーキングパウダー(重曹)、レーズン、ラム酒、卵白 by mococo05

公式おすすめレシピPR

  1. イーストで作る味噌まんじゅう
    イーストで作る味噌まんじゅう ●饅頭の皮、強力粉、砂糖、水あめ、塩、味噌、イースト、水、サラダ油、打ち粉(強力粉)、●漉し餡(市販) by 純金カステラ
  2. 黒いうさぎ白玉
    黒いうさぎ白玉 白玉粉、水、練黒ゴマ、(A)砂糖、(A)醤油、(A)水あめ by *duffy*cruise*
  3. 黒糖入り伊達巻
    黒糖入り伊達巻 卵、はんぺん、黒糖、みりん、みずあめ、塩 by 純金カステラ
  4. タケノコと 手羽先の 甘辛煮 〜♪( ´▽`)
    タケノコと 手羽先の 甘辛煮 〜♪( ´▽`) 手羽先(水で柔らかく煮たもの)、手羽先の煮汁 (200cc残る位)、筍(水煮)(3cm×5cmに切る)、・・・(A)味付け・・・・・・・・・、しょうゆ、砂糖(カラントS)、水あめ(韓国調味料コーンの水あめ)、トウモロコシの水あめは甘くありません。、・・・(B)飾付け用・・・・・・・・、十六ささげ(下茹でし5cm切る)、ネギ by シャンテマリー
  5. 甘唐辛子のコチュジャン甘辛和え
    甘唐辛子のコチュジャン甘辛和え 甘唐辛子、調味料、コチュジャン、酢、水飴(砂糖)、ごま油、ごま by だらだらミルク
    つくったよ 1
  6. 大根と人参のにんにく生姜風味きんぴら
    大根と人参のにんにく生姜風味きんぴら 大根、人参、生姜、にんにく、青唐辛子、唐辛子粉、調味料、醤油、みりん、酒、水飴(砂糖)、ごま油炒め用、仕上げ用ごま by だらだらミルク
  7. フランスパン
    フランスパン 中力粉、サフドライイースト、水あめ、塩、水、打ち粉(強力粉) by 純金カステラ
    つくったよ 1
  8. りんごとレーズンのパウンドケーキ
    りんごとレーズンのパウンドケーキ 無塩バター、卵、粉砂糖、水あめ、薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダー、ブランデー、ラムレーズン(下記レシピ参照)、レシピID:1070039819、●リンゴの甘煮、りんご、砂糖、シナモン by 純金カステラ
  9. 圧力鍋で☆昆布巻き
    圧力鍋で☆昆布巻き ししゃも、乾燥昆布、かんぴょう、●調味料、砂糖、醤油、水あめ、みりん、酒 by 純金カステラ
    つくったよ 2
  10. いなり寿司
    いなり寿司 米、●寿司酢、酢、砂糖、塩、●いなり皮、油揚げ、砂糖、水あめ、醤油、酒、みりん、水 by 純金カステラ
    つくったよ 2
  11. 鶏の手羽先の甘辛炒め
    鶏の手羽先の甘辛炒め 鶏の手羽先、塩、コショウ、片栗粉、揚げ油、●調味料、水あめ、砂糖、醤油、酒、●飾り、カイワレ by 純金カステラ
  12. 基本の湯種パン
    基本の湯種パン 打ち粉(強力粉)、塗り卵、●湯種、強力粉、熱湯、●本生地、強力粉、イースト、塩、砂糖、水あめ、無塩バター、水、卵 by 純金カステラ
    つくったよ 1
  13. かぼちゃのモンブランクリーム
    かぼちゃのモンブランクリーム かぼちゃペースト(茹でて裏ごししたもの)、卵、グラニュー糖、水あめ、溶かしバター、ホワイトチョコレート、カスタードクリーム(下記レシピ参照)、レシピID:1070039642 by 純金カステラ
  14. 胡桃の飴がらめ
    胡桃の飴がらめ むき胡桃、砂糖、水飴、醤油、サラダ油 by ボンド子
    つくったよ 1
  15. 米粉のロールケーキ
    米粉のロールケーキ ●米粉のロール生地(27cm角)、卵、グラニュー糖、水あめ、米粉、●クリーム、生クリーム、グラニュー糖、バニラエッセンス by 純金カステラ
    つくったよ 2
  16. 純生クリームロールケーキ
    純生クリームロールケーキ ●ロール生地(27cm×27cm)、卵、卵黄、上白糖、水あめ、薄力粉、●クレームシャンティー、生クリーム(動物性)、グラニュー糖、バニラエッセンス by 純金カステラ
  17. 手作りカステラ
    手作りカステラ 卵、卵黄、上白糖、水あめ、薄力粉、★サラダ油、★牛乳 by 純金カステラ
    つくったよ 3
  18. ミキサーとレンジで作る大福餅
    ミキサーとレンジで作る大福餅 もち米、水、砂糖、水あめ、粒あん(下記レシピ参照)、レシピID:1070039608、片栗粉、きなこ by 純金カステラ
  19. 簡単★美味しい大学いも
    簡単★美味しい大学いも さつまいも、砂糖、水、水あめ、黒ゴマ、サラダ油(揚げ物用)、塩 by 菜美eighter
    つくったよ 1
  20. かりんとうまんじゅう
    かりんとうまんじゅう 薄力粉、水飴、重曹、サラダ油、粉末黒糖、お湯、こし餡、揚げ油 by 01yy
  21. 圧力鍋で☆さんまの丸ごと煮
    圧力鍋で☆さんまの丸ごと煮 さんま、●調味料、生姜、水、醤油、酒、みりん、砂糖、水あめ、●仕上げ、山椒 by 純金カステラ
  22. プルマンブレッド
    プルマンブレッド 強力粉、イースト、砂糖、水あめ、塩、卵黄、卵、生クリーム、水、無塩バター、強力粉(打ち粉) by 純金カステラ
  23. 基本のスポンジケーキ
    基本のスポンジケーキ 卵、砂糖、水あめ、薄力粉、無塩バター、牛乳 by 純金カステラ
    つくったよ 1
  24. ふわふわバターロール
    ふわふわバターロール ●パン生地(12個分)、強力粉、イースト、砂糖、水あめ、卵黄、ホエー、水、塩、ケーキ用マーガリン、強力粉(打ち粉)、塗り卵(仕上げ用) by 純金カステラ
    つくったよ 1
  25. 栗きんとん
    栗きんとん さつまいも(正味)、砂糖、みりん、栗の甘露煮、栗の甘露煮のシロップ、水、塩、水あめ by 純金カステラ
  26. ホワイト生チョコ
    ホワイト生チョコ ホワイトチョコレート、水あめ、生クリーム、バター、キルシュ、コーンスターチ(仕上げ用) by 純金カステラ
  27. 生チョコ
    生チョコ ミルクチョコレート、水あめ、バター、生クリーム(動物性)、ラム酒、ココアパウダー(仕上げ用) by 純金カステラ
  28. さつま芋の飴がらめ
    さつま芋の飴がらめ さつまいも、みずあめ、蜂蜜 by faiten888
  29. 和風な角食
    和風な角食 最強力粉、太白ごま油、みりん、塩、イースト(サフ金)、水、だししょうゆ、水あめ、櫻の花の塩漬け by love-piyo3
  30. 韓国風チキン(양념치킨・ヤンニョムチキン)
    韓国風チキン(양념치킨・ヤンニョムチキン) 唐揚げ(小さ目)、コチュジャン、ケチャップ、水あめor砂糖orオリゴ糖とか、しょうゆ、マーガリン、にんにくのみじん切り、ピーナッツor松の実(細かく切る) by truetrue84
  31. フィナンシェ
    フィナンシェ 卵白、水あめ、グラニュー糖、薄力粉、アーモンドパウダー、無塩バター、バニラオイル、無塩バター型塗用 by chasyu
  32. 揚げない★大学芋
    揚げない★大学芋 さつまいも、水あめ、黒ごま by nitatan6670
  33. 簡単本格韓国料理!
激辛やみつきチムタク!
    簡単本格韓国料理! 激辛やみつきチムタク! 鳥もも肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ねぎ、★水、★醤油、★みりん、★調理酒、★砂糖、★水あめ、★粉唐辛子、★輪切り唐辛子、★ごま、★ごま油、★おろししょうが、★おろしにんにく、★おろし玉ねぎ by Maaayu16
    つくったよ 2
  34. むね肉の柔らか照り焼きチキン
    むね肉の柔らか照り焼きチキン 鶏むね肉、玉ねぎ、にんにく、片栗粉、酢、★水あめ、or、はちみつ、★ごま、★酒、★みりん、★醤油、しょうが by Maaayu16
  35. 大好評のしっとりフライパンバウム♪
    大好評のしっとりフライパンバウム♪ HM、牛乳または水、卵、水あめ(ないときは砂糖:水でレンジ2分)、サラダ油またはバター(マーガリン) by xxjujucookxx
  36. FPでヤンニョム☆白菜キムチ
    FPでヤンニョム☆白菜キムチ 白菜、塩(白菜用)、大根、ニラ、☆キムチ用粉唐辛子(粗挽き)、☆ニンニク、生姜(スライス)、☆リンゴ、◆ナンプラー、◆塩、◆水飴又は砂糖 by ブルーボリジ
    つくったよ 2
  37. 濃厚どっしり!クリームチーズパウンド!
    濃厚どっしり!クリームチーズパウンド! 強力粉、ベーキングパウダー、砂糖、サラダ油、卵、牛乳、ブランデー、クリームチーズ、砂糖(クリームチーズ用)、レーズン、水あめ(仕上げ用)、ブランデー(仕上げ用) by ORISEPON
  38. 韓国式チキン ヤンニョムチキン
    韓国式チキン ヤンニョムチキン 手羽元、▲卵、▲醤油、▲塩コショー、小麦粉、片栗粉、★コチュジャン、★醤油、★水あめ、★ケチャップ、★砂糖、★酒 by あんじあんじ720
    つくったよ 4
  39. 濃厚!抹茶の生チョコ!
    濃厚!抹茶の生チョコ! ホワイトチョコレート、抹茶、無塩バター、水あめ、ブランデー by ORISEPON
  40. スニッカーズ風チョコ
    スニッカーズ風チョコ 砂糖、牛乳、水あめ、バターピーナッツ、ビターチョコ by mococo05
  41. バナナサンドソフトクッキー
    バナナサンドソフトクッキー *卵、*溶かしバター、*牛乳、*水飴、*砂糖、*バニラオイル、薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、バナナ、塗り卵 by mococo05
  42. 鶏胸肉のコチュケチャ
    鶏胸肉のコチュケチャ 鶏肉(胸肉)、塩こしょう、みりん、サラダ油、◎水飴、醤油、酒、ケチャップ、◎コチュジャン、片栗粉 by Maybee*
    つくったよ 1
  43. レンコンとしめじのコチュジャン炒め
    レンコンとしめじのコチュジャン炒め レンコン、しめじ、胡麻油、◎水飴、ケチャップ、酒、醤油、◎コチュジャン by Maybee*
  44. ヤンニョムチキン風
    ヤンニョムチキン風 鶏肉(モモ肉)、醤油、酒、みりん、片栗粉、ニンニクチューブ、生姜チューブ、揚げ油、白いりごま、◎水飴、醤油、ケチャップ、酒、◎コチュジャン by Maybee*
  45. 電子レンジで作る簡易チョコレートソース
    電子レンジで作る簡易チョコレートソース 純ココアパウダー、水、砂糖、コーヒーミルクパウダー、水飴 by minori-rio
    つくったよ 3
  46. スプーンで楽々計量♩しっとりカステラ♡
    スプーンで楽々計量♩しっとりカステラ♡ ザラメ、卵、砂糖、水あめ、強力粉 by Mariまり
    つくったよ 3
  47. チョコレートタルト
    チョコレートタルト タルト台、クーベルチュールチョコレート、生クリーム、水あめ by よっちごはん
    つくったよ 1
1442件中
751-800
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る