圧力鍋で☆さんまの丸ごと煮 レシピ・作り方

圧力鍋で☆さんまの丸ごと煮
  • 約1時間
純金カステラ
純金カステラ
圧力鍋を使えば固い骨も丸ごと食べられます

材料(3~4人分)

  • さんま 2匹
  • ●調味料
  • 生姜 1片
  • 50ml
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 水あめ 大さじ1
  • ●仕上げ
  • 山椒 少々

作り方

  1. 1 さんまは頭を取って内臓を取り除き、よく洗う。3等分にぶつ切りにする
  2. 2 圧力鍋に調味料とさんまを入れ、蓋をしっかり閉めて火にかける
  3. 3 おもりがまわったら火を弱め、20分加圧する。
  4. 4 自然冷却する
  5. 5 冷めたら鍋から取り出し、皿に盛ってお好みで山椒の粉を振りかける

きっかけ

我が家でいつも作るさんま煮です

  • レシピID:1070039627
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る