スコーン レシピ・作り方

スコーン
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
ティータイムのおともにどうぞ

材料(3~4人分)

  • 無縁バター 60g
  • グラニュー糖 大さじ2
  • 薄力粉 126g
  • 強力粉 54g
  • 1.5g
  • 牛乳 100g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 強力粉(打ち粉用) 適量

作り方

  1. 1 ボウルに牛乳以外の材料を入れ、手でバターをもみほぐしてそぼろ状にする
  2. 2 牛乳を加え、ひとまとめにする。混ぜすぎないよう注意してください。バターのダマがあっても大丈夫です。
    冷蔵庫で一時間ほど冷やして休ませる。
  3. 3 打ち粉をふった台に取り出し、めんぼうで2~3cmの厚さに伸ばす。丸型でくり抜き、ベーキングシートの上に並べる。
  4. 4 180度のオーブンで15分焼いて出来上がり。
    マーガリンやジャムなどを塗ってお召し上がりください。

きっかけ

昼食に作りました。

  • レシピID:1070064522
  • 公開日:2022/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ♡AYA mama♡
    ♡AYA mama♡
    2023/01/30 00:08
    スコーン
    美味しくできました
  • タナえ
    タナえ
    2022/11/14 17:23
    スコーン
    型抜きはサボってしまいましたが、美味しく出来ました。ステキなレシピ、ありがとうございます♪
  • ぴか029
    ぴか029
    2022/11/01 19:08
    スコーン
    素朴な味わいで美味しいです。朝ごはんにも良さそうですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る