大根と人参のにんにく生姜風味きんぴら レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 大根、人参、生姜、にんにく全て千切りにし、あれば青唐辛子、唐辛子も入れごま油を引いて中火で熱したフライパンで炒めます。
- 2 大根と人参に火がほぼ通ったら、調味料全てを入れて煮詰めて最後にごまを振ったら完成!
きっかけ
ごぼうと人参のきんぴらは作り飽きたのと、冷蔵庫に人参と大根が残っていたのでしてみました。
おいしくなるコツ
炒める途中大根から水分が出るので水を入れなくてもすぐ火が通ります。にんにくと生姜のパンチが効いてて食欲が出ます♩
- レシピID:1160025322
- 公開日:2016/07/13
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません