抹茶濃厚アイス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生クリーム(動物性) 200
- ヨーグルト 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- 砂糖 大さじ3
- 緑茶粉末 大さじ2
- バニラエッセンス 適量(省略可)
- 卵 一個
作り方
- 1 卵、生クリーム、砂糖、はちみつを入れて泡立てます。
- 2 泡立ってきたら緑茶粉末、バニラエッセンスを加えてさらに泡立てます。
- 3 最後にヨーグルトを入れて混ぜます
- 4 ステンレス製の容器に入れて冷凍します。
きっかけ
以前から簡単にアイスクリームが作れるレシピを探していましたが、分量を自分なりに考えてしてみました。はちみつがポイントです♩
おいしくなるコツ
抹茶は粉末が見えなくなるまで一緒に泡立てて下さい。卵は火を通さないため、新鮮なものでしてください。私は早めに食べるようにしてます! ステンレス製が望ましいですが、なければ普通の容器に入れてください。途中2回出して混ぜました。
- レシピID:1160025325
- 公開日:2016/07/13
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません