甘唐辛子のコチュジャン甘辛和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 甘唐辛子は綺麗に洗ってヘタを切り落とします。
- 2 甘唐辛子を1.5センチくらいに切って調味料を混ぜて和えたら完成!
きっかけ
初めて甘唐辛子を買ってきてどうしようかと悩んだすえ、簡単にできる甘辛い和え物にしてみました!
おいしくなるコツ
簡単なのですぐでき、今の時期夏バテ予防にいいです!
- レシピID:1160025326
- 公開日:2016/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いかにも2021/08/18 19:31唐辛子が大きかったので少しレンチンしました 良いおつまみになりました
簡単でご飯とよく合います♩