チェリーココアシナモンマフィン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
卵、牛乳、バターを全て常温に戻す。卵は溶いておく、牛乳にバニラエッセンスを加えておく。
バターはレンジ200Vで液体にならない程度に軽く温めてもいいです。オーブンは180度で予熱 -
2
バターに砂糖を2,3回に分けて混ぜる。
ふわっとするまで混ぜます。 - 3 溶いておいた卵を2,3回に分けて混ぜます。分離に注意して下さい。この時塩ひとつまみを加えます。
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4
振るっておいたココア,小麦粉,シナモンと牛乳を3回に分けて混ぜます。
ここでヘラに変えて優しくツヤがでるまで混ぜます - 5 型に入れたら最後にチェリーソースかお好きなベリージャムをトッピングして180度で25分ほど焼きます。
きっかけ
ココアとシナモンが好きなのでどっちも入れてチョコとベリーは相性がいいのでトッピングしました。 シナモンの味が若干するココアチェリーマフィンです。
おいしくなるコツ
コツは特にないですが、最後混ぜる時は優しくヘラで混ぜすぎないように! バニラエッセンスは忘れてしまうことがあるので牛乳に入れちゃってます。
- レシピID:1160025327
- 公開日:2016/07/13
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
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