むね肉の柔らか照り焼きチキン レシピ・作り方

むね肉の柔らか照り焼きチキン
  • 約30分
  • 300円前後
Maaayu16
Maaayu16
モモ肉に比べて少しパサパサ感のあるむね肉を玉ねぎのすりおろしにつけて柔らか照り焼きチキンにしました!!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボールに★の調味料、玉ねぎ、にんにく、しょうがのすりおろしを入れ、30分〜1時間漬け置きする。
  3. 3 お肉のみをとりだし、キッチンペーパーで軽く水気を取り、片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油をひき、(3)を焼く。
    (焦げやすいので注意!!)
  5. 5 肉に焼き色がついたら、2の汁を入れ、酢も加え、フタをして弱火で10分ほど煮詰めて完成!

きっかけ

比較的安いむね肉を美味しく柔らかく食べたかったので考えました。

おいしくなるコツ

漬け置き時間を1時間程度にするとお肉に味が染み込み、より美味しくなります! すりおろししきれなかった玉ねぎはみじん切りにして入れるとgood!!!

  • レシピID:1480008202
  • 公開日:2016/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎ
料理名
照り焼きチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る