黒糖入り伊達巻 レシピ・作り方

黒糖入り伊達巻
  • 約30分
純金カステラ
純金カステラ
黒糖入りの伊達巻きです

材料(4人分)

  • 3個
  • はんぺん 1/2枚(60g)
  • 黒糖 23g
  • みりん 50g
  • みずあめ 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 はんぺんは2センチ角に刻み、ミキサーに入れる
  2. 2 残りの材料も全てミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する
  3. 3 ベーキングシートをしいた天板(18cm角)に流し入れ、200℃のオーブンで10~12分焼く
  4. 4 巻きすだれの上に焼き目を下にして置き、端からくるくると巻いていく※熱いので注意
  5. 5 輪ゴムなどでしっかりと固定し、そのまま冷めるまで置いておく
  6. 6 冷めたら巻きすから取り出し、切り分けて皿に盛る

きっかけ

黒糖が余っていたので

  • レシピID:1070041094
  • 公開日:2016/08/04
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