ヤンニョムチキン風 レシピ・作り方

ヤンニョムチキン風
  • 約15分
  • 300円前後
Maybee*
Maybee*
ピリカラ〜

材料(2〜3人分)

  • 鶏肉(モモ肉) 1枚
  • 醤油、酒、みりん 各大さじ1
  • 片栗粉 大さじ4
  • ニンニクチューブ、生姜チューブ 各小さじ1/2
  • 揚げ油 適量
  • 白いりごま 大さじ1
  • ◎水飴、醤油、ケチャップ、酒 各大さじ2
  • ◎コチュジャン 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大の大きさに切り醤油、酒、みりん、ニンニクチューブ、生姜チューブをもみこみ馴染ませる
  2. 2 片栗粉をまんべんなくまぶして180度の揚げ油できつね色に揚げる
  3. 3 キッチンペーパー等で2の油を切る
  4. 4 フライパンに◎を入れ火をかけ沸々してきたら3の唐揚げをいれよく全体に絡める
  5. 5 お皿に盛りいりごまをまぶし出来上がり

きっかけ

いつものチキンをアレンジ

  • レシピID:1350012427
  • 公開日:2015/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る