濃厚どっしり!クリームチーズパウンド! レシピ・作り方

濃厚どっしり!クリームチーズパウンド!
  • 約1時間
ORISEPON
ORISEPON
パウンドケーキの中に濃厚チーズクリーム入れて焼き上げました!

材料(6~8人分)

  • 強力粉 200g
  • ベーキングパウダー 6g
  • 砂糖 120g
  • サラダ油 60g
  • 2個
  • 牛乳 100g
  • ブランデー 大さじ2
  • クリームチーズ 180g
  • 砂糖(クリームチーズ用) 30g
  • レーズン 30~50gくらい
  • 水あめ(仕上げ用) 大さじ2
  • ブランデー(仕上げ用) 大さじ2

作り方

  1. 1 強力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
  2. 2 クリームチーズは室温でやわらかくしておく。
  3. 3 クリームチーズに砂糖を入れてよく混ぜる
  4. 4 レーズンをいれて混ぜ合わせておく。
  5. 5 別のボールにサラダ油と砂糖を良く混ぜる。
  6. 6 その中に卵を入れてよく混ぜる。
  7. 7 さらに牛乳とブランデーを入れてよく混ぜる。
  8. 8 粉類を入れてさっくりまぜる。
  9. 9 クッキングペーパーを敷いた型に生地の1/3量をいれてその上に4をのせる。
  10. 10 残りの生地を流し込んで190℃のオーブンで35分~ 40分くらい焼く。
  11. 11 途中焦げそうならアルミホイルをかぶせる。
  12. 12 焼きあがったら水あめをブランデーでといたものをハケなどでしみこませる。

きっかけ

パウンドケーキの中に大好きなレーズンチーズを入れてみました!

  • レシピID:1480007909
  • 公開日:2015/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る