濃厚どっしり!クリームチーズパウンド! レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 強力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
- 2 クリームチーズは室温でやわらかくしておく。
- 3 クリームチーズに砂糖を入れてよく混ぜる
- 4 レーズンをいれて混ぜ合わせておく。
- 5 別のボールにサラダ油と砂糖を良く混ぜる。
- 6 その中に卵を入れてよく混ぜる。
- 7 さらに牛乳とブランデーを入れてよく混ぜる。
- 8 粉類を入れてさっくりまぜる。
- 9 クッキングペーパーを敷いた型に生地の1/3量をいれてその上に4をのせる。
- 10 残りの生地を流し込んで190℃のオーブンで35分~ 40分くらい焼く。
- 11 途中焦げそうならアルミホイルをかぶせる。
- 12 焼きあがったら水あめをブランデーでといたものをハケなどでしみこませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
ORISEPON
安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)