米粉のノンオイルクッキー レシピ・作り方

米粉のノンオイルクッキー
  • 約15分
ORISEPON
ORISEPON
ヘルシーな米粉!ノンオイルでさらにヘルシー!

材料(1~2人分)

  • 米粉 40g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 砂糖 20g
  • 1g
  • 豆乳 15g

作り方

  1. 1 豆乳以外の材料をすべて合わせ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 豆乳を入れてよく混ぜる。
  3. 3 クッキングシートの上に2をあけて、もう一枚クッキングシートを上にかぶせて2mmくらいの厚さに伸ばす。
  4. 4 170℃のオーブンで15分焼く。
  5. 5 オーブンからだして、金網の上で冷ます。
  6. 6 冷めたら食べやすい大きさに割る。

きっかけ

ノンオイルでつくれないかなーっと思いました!

  • レシピID:1480009604
  • 公開日:2017/08/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴもか
    ぴもか
    2020/03/15 16:56
    米粉のノンオイルクッキー
    ノンオイルなのが嬉しい!
    米粉のクッキー大好きです。
    硬めなのが食べごたえがあっていいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る