ヘルシ~♪小豆豆乳アイス! レシピ・作り方

ヘルシ~♪小豆豆乳アイス!
  • 1時間以上
ORISEPON
ORISEPON
あずきバーのようなさっぱりお味のアイスクリームです!

材料(1~2人分)

  • 豆乳 150g
  • つぶあん 100g

作り方

  1. 1 アイスクリームメーカーのポッドをあらかじめ冷凍庫で10時間以上冷やしておく。
  2. 2 粒あんと豆乳をシェイカーでよく混ぜ合わせる。
  3. 3 冷蔵庫でしっかり冷やす。
  4. 4 アイスクリームメーカーをセットして、スイッチを入れて回転させながら3を流し込む。
  5. 5 10分~15分くらいで出来上がり♪

きっかけ

つぶあん手作りしたのでアイスにしてみました!

  • レシピID:1480009509
  • 公開日:2017/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る