バナナサンドソフトクッキー レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 水飴と牛乳を混ぜて湯煎で温め、水飴を溶かす。
- 2 *をボウルに入れてよく混ぜ、薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを入れて粉気がなくなるまで混ぜ、2等分してポリ袋に入れ、冷蔵庫で30分冷やす。
-
3
バナナは薄切りにする。
オーブンを180度に予熱する。 -
4
袋の上から生地を薄く伸ばし、袋を切り開いてオーブンペーパーにのせ、バナナを並べる。
もう一枚も薄く伸ばして上にかぶせ、麺棒を転がして密着させ、塗り卵を塗る。 - 5 温めたオーブンで30分ほど焼き、食べやすく切り分ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)