バナナサンドソフトクッキー レシピ・作り方

バナナサンドソフトクッキー
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
バナナを挟んだクッキーです。

材料(6~8人分)

  • *卵 1/2個
  • *溶かしバター 60g
  • *牛乳 50g
  • *水飴 30g
  • *砂糖 50g
  • *バニラオイル 少々
  • 薄力粉 270g
  • アーモンドプードル 30g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • バナナ 1本
  • 塗り卵 1/2個分

作り方

  1. 1 水飴と牛乳を混ぜて湯煎で温め、水飴を溶かす。
  2. 2 *をボウルに入れてよく混ぜ、薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを入れて粉気がなくなるまで混ぜ、2等分してポリ袋に入れ、冷蔵庫で30分冷やす。
  3. 3 バナナは薄切りにする。

    オーブンを180度に予熱する。
  4. 4 袋の上から生地を薄く伸ばし、袋を切り開いてオーブンペーパーにのせ、バナナを並べる。

    もう一枚も薄く伸ばして上にかぶせ、麺棒を転がして密着させ、塗り卵を塗る。
  5. 5 温めたオーブンで30分ほど焼き、食べやすく切り分ける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070037449
  • 公開日:2015/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る