チョコレートタルト レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 クーベルチュールチョコレートを湯煎にかけて溶かす
- 2 生クリームと水あめを合わせてを沸騰直前まであたため、1にまず半分加えてゆっくり丁寧にまぜる
- 3 綺麗にまざったら、残りの半分を加えてまぜる
- 4 タルト台に3をゆっくり流し入れ、あら熱がとれたら冷蔵庫でよく冷やす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)