イーストで作る味噌まんじゅう レシピ・作り方

イーストで作る味噌まんじゅう
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
イーストで作るふわふわもっちりのおまんじゅうです

材料(6個人分)

  • ●饅頭の皮
  • 強力粉 64g
  • 砂糖 5g
  • 水あめ 2g
  • 0.4g
  • 味噌 10g
  • イースト 1.2g
  • 35g
  • サラダ油 4g
  • 打ち粉(強力粉) 適量
  • ●漉し餡(市販) 130g

作り方

  1. 1 ●饅頭の皮を作る
    ホームベーカリーに打ち粉以外の材料をすべて入れ、スイッチオン。一次発酵まで終わらせておく
  2. 2 漉し餡は6等分にして丸めておく
  3. 3 発酵が終わったら打ち粉をうった台の上に取り出し、6等分に分割して丸める。布巾をかけて15分やすませる
  4. 4 打ち粉をまぶしながら餡を皮で包んでいく
  5. 5 クッキングシートの上に乗せ、二次発酵20分
  6. 6 蒸気の上がった蒸し器に入れて強火で10分蒸す

きっかけ

時間がたってもやわらかい饅頭が作りたくて

  • レシピID:1070041816
  • 公開日:2016/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まんじゅう
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る