イーストで作る味噌まんじゅう レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ●饅頭の皮
- 強力粉 64g
- 砂糖 5g
- 水あめ 2g
- 塩 0.4g
- 味噌 10g
- イースト 1.2g
- 水 35g
- サラダ油 4g
- 打ち粉(強力粉) 適量
- ●漉し餡(市販) 130g
作り方
-
1
●饅頭の皮を作る
ホームベーカリーに打ち粉以外の材料をすべて入れ、スイッチオン。一次発酵まで終わらせておく - 2 漉し餡は6等分にして丸めておく
- 3 発酵が終わったら打ち粉をうった台の上に取り出し、6等分に分割して丸める。布巾をかけて15分やすませる
- 4 打ち粉をまぶしながら餡を皮で包んでいく
- 5 クッキングシートの上に乗せ、二次発酵20分
- 6 蒸気の上がった蒸し器に入れて強火で10分蒸す
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- まんじゅう
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