ミキサーとレンジで作る大福餅 レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 もち米はといでザルにあけ、水気を切っておく
- 2 水(150g)に浸け、一晩おく
- 3 ミキサーに浸けこんだもち米を水ごと入れ、さらに砂糖、水あめも加えてなめらかになるまでよく撹拌する
- 4 耐熱のボウルに移し、ラップをかけてレンジで1分~2分加熱する
- 5 一度混ぜてからラップをはずし、さらに2分~3分加熱する
- 6 弾力がでて半透明になればオーケー。
- 7 片栗粉を台の上に広げ、6の餅を取り出して10等分に分ける
- 8 10等分に丸めた粒あんを包み、閉じめを下にして皿に盛り付ける
- 9 お好みで表面に茶漉しできなこを振りかける
関連情報
- カテゴリ
- 大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません