ホワイト生チョコ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホワイトチョコレート 53g
- 水あめ 5g
- 生クリーム 17g
- バター 8g
- キルシュ 小さし1
- コーンスターチ(仕上げ用) 適量
作り方
- 1 ホワイトチョコレートは細かく刻んでおく
- 2 小鍋に水あめと生クリームを入れ、沸騰直前まで温める
- 3 1の刻んだチョコに温めた2を一気に加え、ホイッパーで混ぜる
- 4 室温にして柔らかくしたバターとキルシュを加える
- 5 クッキングシートを敷いた容器に流し入れ、冷蔵庫で1時間冷やし固める
- 6 茶漉しで表面にコーンスターチを振りかけ、包丁で好きなサイズにカットする
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません