ホワイト生チョコ レシピ・作り方

ホワイト生チョコ
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
ホワイトチョコを使って作る白い生チョコです

材料(4人分)

  • ホワイトチョコレート 53g
  • 水あめ 5g
  • 生クリーム 17g
  • バター 8g
  • キルシュ 小さし1
  • コーンスターチ(仕上げ用) 適量

作り方

  1. 1 ホワイトチョコレートは細かく刻んでおく
  2. 2 小鍋に水あめと生クリームを入れ、沸騰直前まで温める
  3. 3 1の刻んだチョコに温めた2を一気に加え、ホイッパーで混ぜる
  4. 4 室温にして柔らかくしたバターとキルシュを加える
  5. 5 クッキングシートを敷いた容器に流し入れ、冷蔵庫で1時間冷やし固める
  6. 6 茶漉しで表面にコーンスターチを振りかけ、包丁で好きなサイズにカットする

きっかけ

ホワイトデー用に作りました

  • レシピID:1070039542
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る