かぼちゃのモンブランクリーム レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- かぼちゃペースト(茹でて裏ごししたもの) 250g
- 卵 30g
- グラニュー糖 20g
- 水あめ 10g
- 溶かしバター 35g
- ホワイトチョコレート 35g
- カスタードクリーム(下記レシピ参照) 40g
- レシピID:1070039642
作り方
- 1 かぼちゃペーストに卵を加え、よく混ぜる
- 2 グラニュー糖と水あめと溶かしバターを加え、よく混ぜる
- 3 鍋に入れ、混ぜながら沸騰直前まで温める
- 4 火を止め、細かく刻んだホワイトチョコを加え、混ぜ溶かす
- 5 氷水にあててよく冷やし、カスタードクリームと混ぜ合わせて完成
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