かぼちゃのモンブランクリーム レシピ・作り方

かぼちゃのモンブランクリーム
  • 約1時間
純金カステラ
純金カステラ
かぼちゃのモンブラン用のクリームです

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃペーストに卵を加え、よく混ぜる
  2. 2 グラニュー糖と水あめと溶かしバターを加え、よく混ぜる
  3. 3 鍋に入れ、混ぜながら沸騰直前まで温める
  4. 4 火を止め、細かく刻んだホワイトチョコを加え、混ぜ溶かす
  5. 5 氷水にあててよく冷やし、カスタードクリームと混ぜ合わせて完成

きっかけ

かぼちゃのモンブランが作りたくて

  • レシピID:1070040095
  • 公開日:2016/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る