(6ページ目) 根昆布だしのレシピ・作り方 総合情報

根昆布だしのレシピ一覧 353品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. こどもも大好き★簡単太巻き★卵&きゅうり
    こどもも大好き★簡単太巻き★卵&きゅうり 酢飯、焼きのり、卵、酒、根昆布だし、砂糖、きゅうり、サラダ油、水 by YOSHI-original
  2. 冷奴*ネギと青じそ
    冷奴*ネギと青じそ もめん豆腐、長ねぎ、大葉、おろし生姜、★しょうゆ、★根昆布だし by きばな
  3. 大根と玉ねぎと油揚げの味噌汁
    大根と玉ねぎと油揚げの味噌汁 大根、玉ねぎ、油揚げ、乾燥わかめ、水、根昆布だし、味噌 by tonton22
    つくったよ 3

公式おすすめレシピPR

  1. のり茶漬け
    のり茶漬け 海苔、*酒、*醤油、*根昆布だし(白だし)、*みりん、ごはん、熱湯(煎茶) by きばな
  2. 長芋のソテー
    長芋のソテー 長芋、太白ごま油、★酒、★醤油、★根昆布だし、黒コショウ(粗びき) by きばな
  3. 韮のとうがらし和え
    韮のとうがらし和え 韮、赤唐辛子(生)、青唐辛子(生)、韓国とうがらし(粉)、醤油、根昆布だし by きばな
  4. 人参と油揚げの炊き込みごはん
    人参と油揚げの炊き込みごはん 白米、人参、油揚げ(小・油ぬきしたもの)、塩、★酒、★根昆布だし、★うすくち醤油、★塩 by きばな
  5. 菜花とブロッコリーの胡麻あえ
    菜花とブロッコリーの胡麻あえ 菜花、ブロッコリー、塩、★根昆布だし、★うすくち醤油、白ごま by きばな
    つくったよ 1
  6. 生姜じょうゆ*作り置き
    生姜じょうゆ*作り置き おろし生姜、★酒、★みりん、*うすくち醤油、*こいくち醤油、*根昆布だし(白だし) by きばな
  7. 菜花の胡麻よごし
    菜花の胡麻よごし 菜花、塩、*根昆布だし、*うすくち醤油、黒ごま by きばな
  8. 厚揚げといんげんの煮物
    厚揚げといんげんの煮物 厚揚げ、冷凍いんげん、▪️醤油、▪️三温糖、▪️みりん、▪️酒、▪️水、▪️根昆布だし by tonton22
    つくったよ 3
  9. しめじ御飯のイクラのっけ
    しめじ御飯のイクラのっけ 白米、しめじ、★酒、★醤油、★みりん、★根昆布だし、イクラの醤油漬け、海苔 by きばな
  10. フランクフルト入り、里芋とレンコンの煮物
    フランクフルト入り、里芋とレンコンの煮物 里芋(冷凍)、レンコン(冷凍)、板こんにゃく、フランクフルト(10㎝くらい)、☆水、☆酒・醤油・みりん、☆砂糖、☆かつおだし、☆根昆布だし(あれば) by 大福・あんこ
    つくったよ 1
  11. 酢漬け鯛の昆布締め風
    酢漬け鯛の昆布締め風 鯛(柵)、おいしい酢、おいしい塩、おいしい根こんぶだし、すだち(輪切り) by 日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
  12. きゅうりの梅漬け
    きゅうりの梅漬け 胡瓜、梅干し、根昆布だし by きばな
  13. 桜めし
    桜めし 白米、*酒、*醤油、*根昆布だし、*にがり(あれば) by きばな
    つくったよ 2
  14. もみじスティックと胡瓜の一夜漬け
    もみじスティックと胡瓜の一夜漬け もみじスティック、胡瓜、塩、根昆布だし(白だし) by きばな
  15. 薬念*簡単キムチの素
    薬念*簡単キムチの素 大根、人参、塩、長ねぎ、★大蒜・生姜、★りんご、★あみの塩辛、★根昆布だし(白だし)、★ナンプラー、★塩、★きび砂糖、★お粥、☆韓国とうがらし(粉挽き)、☆韓国とうがらし(中挽き) by きばな
  16. 簡単ポン酢*レモン
    簡単ポン酢*レモン レモン汁、醤油、みりん、酒、根昆布だし、鰹節の粉末、塩、レモンの皮(擦り下ろしたもの) by きばな
  17. しいたけの炊き込みご飯
    しいたけの炊き込みご飯 米、しいたけ、油揚げ(長方形)、☆根昆布だし・醤油・みりん by 大福・あんこ
    つくったよ 1
  18. ピーマンの中華和え
    ピーマンの中華和え ピーマン、★根昆布だし、★牡蠣油、★醤油、★ごま油、黒コショウ(あらびき) by きばな
  19. 里芋とレンコン煮
    里芋とレンコン煮 里芋(冷凍)、レンコン(冷凍)、油揚げ(長方形)、水、根昆布だし(液体) by 大福・あんこ
  20. オクラと卵のおじや
    オクラと卵のおじや ご飯、オクラスライス(冷凍)、刻み揚げ(細切りの油揚げ)、卵、刻みネギ、☆水、☆根昆布だし(液体)、☆醤油・みりん、鰹節 by 大福・あんこ
  21. ワタリガニとふのりの味噌汁
    ワタリガニとふのりの味噌汁 水、渡り蟹、ふのり、根昆布だし、みりん、長ネギ、味噌 by ゆみなっつ
  22. オクラの梅昆布和え
    オクラの梅昆布和え オクラスライス(冷凍)、塩、梅酢、根昆布だし(液体) by 大福・あんこ
  23. 春キャベツ漬け*浅漬け
    春キャベツ漬け*浅漬け 春キャベツ、赤唐辛子、★水、★塩、★酒、★根昆布だし、★みりん、★白醤油 by きばな
  24. 刺身こんにゃくの大蒜みそダレ
    刺身こんにゃくの大蒜みそダレ ★味噌、★酒、★根昆布だし、★醤油、★みりん、おろし大蒜、刺身こんにゃく by きばな
  25. 金平おから*出汁も水も使わない
    金平おから*出汁も水も使わない おから(下ごしらえ済み)、牛蒡、人参、椎茸(大)、★酒、★みりん、★きび砂糖、★うすくち醤油、★塩、★根昆布だし(白だし)、サラダ油 by きばな
  26. たけのこご飯
    たけのこご飯 米、たけのこ水煮、小揚げ、酒、みりん、昆布醤油、根昆布だし、水 by ゆみなっつ
  27. 豆腐のコチュジャン漬け
    豆腐のコチュジャン漬け もめん豆腐、★コチュジャン、★韓国とうがらし(粉)、★酒、★うすくち醤油、★根昆布だし(白だし)、かいわれ大根、白ごま by きばな
  28. 茄子の鉄火煮
    茄子の鉄火煮 茄子、太白ごま油、★酒、★味噌、★きび砂糖、★根昆布だし、★カイエンペッパー by きばな
  29. 昆布の香味あえ*始末料理
    昆布の香味あえ*始末料理 ★昆布(出汁に使用したもの)、★酢、長葱(白い部分)、生姜、・・・、☆根昆布だし(白だし)、☆きび砂糖、☆醤油、☆豆板醤、☆ごま油 by きばな
  30. サーモンの漬け
    サーモンの漬け サーモン、★醤油、★根昆布だし、★すりゴマ、小ねぎ by Nmなっさん
  31. 揚げ玉と豆腐とたまごの味噌汁
    揚げ玉と豆腐とたまごの味噌汁 水、和風だしパック、根昆布だし、豆腐、たまご、小ねぎ、味噌 by ゆみなっつ
  32. 茎わかめとパプリカの醤油あえ
    茎わかめとパプリカの醤油あえ 茎わかめ(生食用の繊切り)、パプリカ(赤)、☆醤油、☆根昆布だし、☆生姜の絞り汁 by きばな
  33. 水菜の漬物
    水菜の漬物 水菜(小)、塩、根昆布だし、赤唐辛子(輪切り) by きばな
  34. チンゲン菜の即席漬け
    チンゲン菜の即席漬け 青梗菜、根昆布だし、塩、赤唐辛子 by きばな
  35. 白菜と油揚げのくたくた煮
    白菜と油揚げのくたくた煮 白菜、油揚げ、★酒、★うすくち醤油、★みりん、★根昆布だし、塩、千鳥酢 by きばな
    つくったよ 2
  36. 水菜の塩ナムル
    水菜の塩ナムル 水菜(葉先のみ)、胡麻油、根昆布だし、白ごま、塩 by きばな
  37. キュウリのラー油和え
    キュウリのラー油和え キュウリ(冷蔵)、*うすくち醤油、*千鳥酢、*塩、*根昆布だし、*ラー油、白ごま by きばな
  38. 梅みょうが
    梅みょうが 茗荷、赤梅干し(自家製の塩分18%)、根昆布だし(お好みで) by きばな
    つくったよ 1
  39. 豆もやしのレモン漬け*レタスサラダ
    豆もやしのレモン漬け*レタスサラダ 豆もやし、根昆布だし(白だし)、レモン汁、塩、レタス、オリーブ油(お好みで) by きばな
  40. アスパラガスごはん*甘くて香ばしい
    アスパラガスごはん*甘くて香ばしい 白米、アスパラガス(北海道産)、酒、根昆布だし、うすくち醤油、塩、にがり(あれば) by きばな
    つくったよ 1
  41. 始末料理!きんぴら大根
    始末料理!きんぴら大根 大根(皮ごと)、太白ごま油、酒、きび砂糖、醤油、塩・根昆布だし、一味とうがらし by きばな
  42. 大根と肉団子煮
    大根と肉団子煮 大根、市販の肉団子、水、酒・根昆布だし、だしの素、しょうゆ by 大福・あんこ
    つくったよ 1
  43. 大根と卵と糸コンの煮物
    大根と卵と糸コンの煮物 冷凍した大根、ゆで卵、結び糸こんにゃく、水、根昆布だし(なければ昆布だしでOK)、だしの素、酒・みりん、しょうゆ by 大福・あんこ
  44. 3種のだしで簡単に♪ 豆腐とおくらの澄まし汁
    3種のだしで簡単に♪ 豆腐とおくらの澄まし汁 水、根昆布だし(粉末)、煮干し粉、白だし、オクラ(カット済冷凍)、木綿豆腐 by ブ〜子
  45. かつおのたたきと根昆布だし煮
    かつおのたたきと根昆布だし煮 かつおのたたき、塩、根昆布、水 by へんてこへんてこママ
  46. 鶏の唐揚げ*おろし生姜おろし玉葱たっぷり
    鶏の唐揚げ*おろし生姜おろし玉葱たっぷり 鶏もも肉、★おろし生姜、★おろし玉葱、★酒、★醤油、★ねこんぶだし、★みりん、★ウスターソース、★ガーリックパウダー、★黒コショウ、★塩、ごま油、片栗粉、揚げ油、レモン by きばな
  47. 小茄子漬け
    小茄子漬け 小茄子、塩、*水、*塩、*きび砂糖、*ねこんぶだし、*タカノツメ by きばな
    つくったよ 2
353件中
251-300
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る