しいたけの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お米を研いで、規定の量の水を入れる。
- 2 椎茸を薄切り、油揚げを細切りにする。
-
3
①に、②と☆を加えて、炊飯器で炊飯する。
あれば、炊き込みメニューで炊いてください。
きっかけ
しいたけが沢山できたので、炊き込みご飯にしてみました!
おいしくなるコツ
冷めてもおいしいので、おにぎりもオススメ!
- レシピID:1690015281
- 公開日:2020/10/29
関連情報
- 料理名
- しいたけの炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
show70992020/11/19 11:02いろいろな具材をいれて複雑な味の炊き込みご飯もいいけれど、椎茸だけのシンプルなのも優しい感じでよかったです。
御馳走さまでした!