しいたけの炊き込みご飯 レシピ・作り方

しいたけの炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
しいたけが良い香りです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お米を研いで、規定の量の水を入れる。
  2. 2 椎茸を薄切り、油揚げを細切りにする。
  3. 3 ①に、②と☆を加えて、炊飯器で炊飯する。
    あれば、炊き込みメニューで炊いてください。

きっかけ

しいたけが沢山できたので、炊き込みご飯にしてみました!

おいしくなるコツ

冷めてもおいしいので、おにぎりもオススメ!

  • レシピID:1690015281
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯簡単おもてなし料理簡単夕食油揚げしいたけ
関連キーワード
しいたけ 炊き込みご飯 油揚げ
料理名
しいたけの炊き込みご飯
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • show7099
    show7099
    2020/11/19 11:02
    しいたけの炊き込みご飯
    いろいろな具材をいれて複雑な味の炊き込みご飯もいいけれど、椎茸だけのシンプルなのも優しい感じでよかったです。
    御馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る