韮のとうがらし和え レシピ・作り方
材料(2~6人分)
- 韮 1束
- 赤唐辛子(生) 1~2本
- 青唐辛子(生) 1~2本
- 韓国とうがらし(粉) 小さじ1
- 醤油 大さじ2~4
- 根昆布だし 少々
作り方
-
1
◆韮は根元を少しだけ切り落とし、1~2cmに切る
◆赤と青の唐辛子は、ヘタをとって薄く小口切りにする
※唐辛子の種はお好みで・・・・ -
2
◆ボウルに材料を全て入れ、よく混ぜる
◆常温で30分以上おく
※残ったものは冷蔵保存する
※冷蔵で1週間 -
3
※ナムルに
※焼肉に
※タレに
※豆腐料理に
※チゲに
※茹で肉・魚介類に
※ドレッシング
などなど
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