韮のとうがらし和え レシピ・作り方

韮のとうがらし和え
  • 約1時間
きばな
きばな
ビリビリに辛いです

材料(2~6人分)

  • 1束
  • 赤唐辛子(生) 1~2本
  • 青唐辛子(生) 1~2本
  • 韓国とうがらし(粉) 小さじ1
  • 醤油 大さじ2~4
  • 根昆布だし 少々

作り方

  1. 1 ◆韮は根元を少しだけ切り落とし、1~2cmに切る

    ◆赤と青の唐辛子は、ヘタをとって薄く小口切りにする

    ※唐辛子の種はお好みで・・・・
  2. 2 ◆ボウルに材料を全て入れ、よく混ぜる

    ◆常温で30分以上おく

    ※残ったものは冷蔵保存する
    ※冷蔵で1週間
  3. 3 ※ナムルに
    ※焼肉に
    ※タレに
    ※豆腐料理に
    ※チゲに
    ※茹で肉・魚介類に
    ※ドレッシング

    などなど

きっかけ

韮が残ったときに

おいしくなるコツ

美味しい韮で

  • レシピID:1010039807
  • 公開日:2021/03/03
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カテゴリ
にらシーフードに合うタレお肉に合うタレとうがらし・葉唐辛子
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