豆腐のコチュジャン漬け レシピ・作り方

豆腐のコチュジャン漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
ピリカラ豆腐・・・

材料(3~4人分)

  • もめん豆腐 1丁
  • ★コチュジャン 大さじ2
  • ★韓国とうがらし(粉) 小さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ★うすくち醤油 大さじ1~2
  • ★根昆布だし(白だし) 小さじ1~2
  • かいわれ大根 1/4パック
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ◆豆腐は芯が熱くなるまで茹でる

    ◆笊にあげ、湯をきりながら冷ます

    ◆ペーパータオルに包んで、水分を拭く
  2. 2 ◆密封袋に(★)を入れてよく混ぜる

    ◆豆腐を加え、(★)をからめてから密封する

    ◆冷蔵庫で2~3日ほど漬ける
  3. 3 ◆食べやすい大きさに切って盛りつけ、(★)をすこしかける

    ◆根元を切ったかいわれ大根と、白ごまを添える

きっかけ

豆腐がのこったときに

おいしくなるコツ

漬けダレの加減はお好みで・・・・

  • レシピID:1010031030
  • 公開日:2020/03/29
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カテゴリ
木綿豆腐前日に作り置き焼酎に合うおつまみ作り置き・冷凍できるおかずコチュジャン
関連キーワード
豆腐 コチュジャン 常備菜 焼酎に合う
料理名
豆腐のコチュジャン漬け
きばな
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